Диафрагменный насос

Диафрагменный насос представляет собой поршневой насос с гидравлическим или механическим приводом, в котором для перекачки жидкостей используется комбинация возвратно-поступательного действия и либо откидного, либо шарового клапана.

Мембранные насосы являются самовсасывающими и идеально подходят для вязких жидкостей.  Практически во всех основных отраслях промышленности используются мембранные насосы. Они обычно используются для перемещения абразивных жидкостей, включая бетон, кислот и химикатов. Они также распространены в автомобилях и самолетах.

Диафрагменный насос также известен как мембранный насос, пневматический двухдиафрагменный насос (AODD) или пневматический мембранный насос.

Коррозияпедия объясняет диафрагменный насос

Мембранные насосы используют движение вверх-вниз чашеобразной упругой поверхности для создания потока жидкости. Эта поверхность внутри насоса обычно изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ), тефлона, синтетического каучука или аналогичного материала. Когда поверхность погружается в жидкость, она увеличивает давление и вытесняет определенное количество жидкости. Когда он извлекается из жидкости, он втягивает больше жидкости. В диафрагменном насосе используются обратные клапаны для предотвращения обратного потока жидкости через впускной клапан.

Мембранные насосы можно использовать для дозирования, дозирования и перекачки жидкостей. Они подходят как для коррозионных, так и для некоррозионных жидкостей. Конструкция диафрагмы означает отсутствие усталости или поломки труб из-за износа или коррозии.

Мембранные насосы содержат гидравлическую жидкость или поршни для управления движением диафрагмы. Насосы с низким подъемом и низким давлением предназначены для работы с густыми вязкими жидкостями, такими как шламы или тяжелая нефть, в то время как другие насосы разработаны для приложений с высоким расходом и высоким давлением. Например, насосы с тефлоновой диафрагмой используются для высокоточных промышленных применений с высоким давлением.

Они могут работать всухую в течение продолжительных периодов времени без повреждений. Большая часть износа вызвана перекачиваемой жидкостью, а не работой насоса. Насосы для тяжелых условий эксплуатации спроектированы так, чтобы выдерживать очень толстые, иногда агрессивные жидкости, хотя для таких применений требуется соответствующий материал корпуса.

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ