Особенности товарищества с ограниченной ответственностью

Иностранный инвестор, желающий открыть бизнес в Индии, должен учитывать множество факторов, прежде чем принимать решение о том, какой тип бизнес-объекта выбрать. Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP) набирает популярность благодаря многочисленным преимуществам, которые оно дает предпринимателю. ТОО является коммерческой организацией, которая сочетает в себе ограниченную ответственность компании и гибкость партнерства.

Регистрация ТОО в Индии требует, чтобы ТОО работало в отрасли, где разрешено 100% ПИИ.

Мы перечислили функции LLP, которые должны помочь вам принять обоснованное решение.

Ответственность партнера ограничена

Одной из основных причин регистрации ТОО является ограниченная ответственность. Ограниченная ответственность означает ограниченную подверженность финансовому риску со стороны инвесторов компании. Ограниченная ответственность гарантирует, что ответственность партнера в ТОО ограничена суммой капитала, вложенного в ТОО.

Например, если Сэм вложил 50 000 рупий, чтобы открыть ТОО в Индии. Максимальная ответственность, которую он может иметь, составляет 50 000 рупий. Другими словами, его потенциальная потеря может не превышать 50 000 рупий. Он не будет нести никакой ответственности за эти первоначальные 50 000 рупий.

Еще одной важной особенностью ТОО является то, что действия одного партнера не влияют на другого партнера. Например, если один партнер занял деньги на имя ТОО без ведома другого партнера, другие партнеры не могут быть привлечены к ответственности.

Трансфер и выход

ТОО имеет постоянное значение преемственности, ТОО может продолжать свое существование независимо от изменений в партнерах. Партнеры могут приходить и уходить, но ТОО продолжает существовать. Партнер ТОО может уйти в отставку и передать свою долю дохода другому лицу и выйти из ТОО. Выходные формальности могут быть выполнены путем заключения простого дополнительного соглашения. В Российской Федерации законы несколько другие и здесь, чтобы осуществить закрытие ооо может потребоваться помощь опытных юристов.

Соблюдения правовых норм

Компании с ограниченной ответственностью должны проводить заседания совета директоров 4 раза в год, не реже одного раза в квартал. Также необходимо проводить ежегодные общие собрания и вести протоколы таких собраний. ТОО не обязаны придерживаться такого соответствия, если иное не указано в Соглашении о ТОО.

ТОО не нужно проверять свои счета, если его оборот не превышает рупий. 40 Lacs или взнос в основной капитал превышает 25 Lacs в любом финансовом году.

Подоходный налог

В ТОО нет налога на распределение дивидендов (ДДТ), тогда как частные компании с ограниченной ответственностью в Индии обязаны выплачивать ДДТ в размере 16,609% (включая надбавку и плату за обучение) на дивиденды, выплачиваемые акционерам.

Ставка налога на прибыль для ТОО составляет 30%. Прибыль, распределяемая партнерами после уплаты налогов, освобождается от уплаты налогов.

Давайте посмотрим на пример

Джек и Джилл основывают ТОО с 50% -ной долей прибыли между ними. В финансовом году прибыль ТОО составила 10 000 000 рупий. Корпоративный налог составляет 3 000 000 рупий (30% прибыли). Остаток 7 000 000 рупий был разделен между Джеком (3 500 000 рупий) и Джил (3 500 000 рупий). Джек и Джилл не должны платить налог на свои доходы.

ТОО и Private Limited являются юридическим лицом, отделенным от своих партнеров и акционеров. Товарищество с ограниченной ответственностью, подобно частной компании с ограниченной ответственностью, способно заключать договоры и владеть имуществом от своего имени.

Соглашение ТОО

ТОО организовано и действует на основании договора. Соглашение LLP будет иметь взаимные права, обязанности и обязанности партнера по отношению друг к другу и другим юридически обязательным положениям.

Вознаграждение и проценты на капитал

Партнеры могут получать вознаграждение в качестве рабочего партнера, если это позволяет соглашение LLP.

Партнеры ТОО также имеют право начислять проценты на инвестированный капитал до 12% годовых. Партнеры также могут получать проценты по кредитам, предоставленным ТОО, при условии, что процентные ставки находятся в пределах, указанных в законе о подоходном налоге.

 
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ