Септики: мифы против фактов о септическом обслуживании

Работая в службе очистки септиков, я слышу много мифов о системе септиков. Некоторые мифы, кажется, имеют смысл, в то время как другие вводят в заблуждение. После многих лет работы в сфере очистки септических систем я хочу противопоставить мифы фактам о септической системе. Возможно, вам известны некоторые мифы об обслуживании септической системы; некоторые вы не можете. Надеюсь, эта статья прояснит некоторые неточности или подтвердит то, что вы, возможно, уже знаете!

Приобрести септик можно на https://septik38.ru/.

Вероятно, септическая проблема номер один, которую я слышу, это то, как часто септик нужно чистить или откачивать. Во-первых, это миф, что септик никогда не нуждается в очистке. Причина в том, что септик – это всего лишь накопительный резервуар. В норме вода из септика вытекает в сливное поле, а твердые частицы остаются в емкости и оседают на дно, постепенно превращаясь в ил. В конце концов, этот шлам с годами будет подниматься к входным и выходным отверстиям, что потребует откачки. Если этот шлам не удалить, он может попасть в дренажное поле и/или обратно в дом. Если шлам попадет в дренажное поле, он засорит трубопроводы и вызовет дорогостоящий ремонт.

Бесчисленное количество раз я слышу, как люди говорят, что резервуар никогда не чистили или что это было много лет назад. Конечно, явных признаков может и не быть, но поверьте мне — ущерб наносится. К сожалению, к тому времени, когда кто-то позвонит нам после того, как не было проведено техническое обслуживание их системы или прошло много времени между чистками, техник септика обнаружит, что дренажное поле не может выполнять свою работу по приему воды, потому что оно забито. отстой. Было доказано, что при правильном обслуживании септической системы дренажное поле может иметь очень долгий и очень надежный срок службы. Именно поэтому так важно заботиться об основной системе!

Очень популярный миф (который довольно распространен по телевидению) заключается в том, что добавление безрецептурных добавок будет поддерживать чистоту септической системы и избавит от необходимости чистить сам резервуар. Все, что делают эти добавки, — это расщепляют твердые частицы в септиктенке, тем самым увеличивая количество жидкости в резервуаре, что, в свою очередь, оказывает дополнительное давление на способность дренажного поля вытягивать воду из основного резервуара. Это может невероятно сократить срок службы дренажного поля. Минимальная «жизнь» — 15 лет, но при правильном уходе поле может прослужить намного дольше.

Наконец, существует миф о том, могут ли химические вещества, такие как отбеливатели, лекарства, моющие средства и различные дезинфицирующие средства, нанести вред септической системе. Все просто: Да. Указанные химические вещества определенно могут. Лекарства, как правило, попадают в окружающую экосистему, нанося вред окружающей среде. Другие химические вещества, такие как отбеливатель и дезинфицирующее средство, уничтожают нормальные бактерии, которые естественным образом расщепляют твердые вещества внутри септика. Лучше всего ограничить количество химических веществ, поступающих в септическую систему. А еще лучше иметь отдельную систему для стиральной машины, чтобы моющие средства и отбеливатели не попадали в основную септическую систему.

Откровенно говоря, важно правильно очистить септик, чтобы сэкономить тысячи долларов на замене дренажного поля. Все эти мифы подтверждаются как только дезинформация, потому что, опять же, септик — это только накопительный резервуар. Его нужно и нужно будет периодически чистить. При этом от 3 до 6 лет на чистку; зависит от того, сколько людей используют систему.

 
Статья прочитана 269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ