Типы, характеристики и области применения стальных и полимерных резервуаров для хранения

Отрасли, которым необходимо использовать большое количество топлива или нефти, также нуждаются в безопасных и устойчивых вариантах их хранения. Стальной или полимерный бак — отличный вариант для хранения топлива как в подземных, так и в наземных условиях. Надземное хранение относится к резервуарам, которые устанавливаются над поверхностью земли, а под землей устанавливаются в яме, вырытой в земле, и остаются закопанными на всю жизнь.

Сегодня научная производственная фирма (НПФ) Политехника предлагает такую продукцию:

резервуары для нефтепродуктов
полевые склады горюче-смазочных материалов

Официальный сайт НПФ Политехника вы найдёте по адресу https://poli.ru/.

Вот некоторые характеристики наземного стального резервуара для хранения и подземного стального резервуара для хранения:

Над землей

Эти резервуары доступны в одностенных, двустенных или трехстенных конфигурациях хранения. Их вместимость может варьироваться от нескольких сотен галлонов до 20 000 галлонов в стандартных вариантах. Тем не менее, бак может быть спроектирован и изготовлен по индивидуальному заказу, чтобы вмещать большее количество топлива. Такие баки доступны и в противопожарных вариантах.

Метро

Стальной резервуар обычно не является предпочтительным типом резервуара для подземного хранения. Тем не менее, некоторые предприятия могут выбрать стальной резервуар вместо стекловолокна по определенным причинам. Резервуар из стекловолокна является предпочтительным продуктом для большинства подземных хранилищ топлива.

Желательные характеристики накопительного бака из стали

Есть несколько характеристик, которые делают стальной резервуар безопасным и эффективным даже при длительном использовании. Эти характеристики включают в себя:

1. Устойчивость к коррозии. Сталь подвержена коррозии как в подземных, так и в наземных условиях. Тем не менее, резервуары могут быть изготовлены для демонстрации исключительной коррозионной стойкости.

2. Легкий доступ: Персонал, работающий на объекте, должен иметь легкий доступ к резервуарам, когда речь идет о тестировании или обслуживании.

3. Низкие затраты на техническое обслуживание. Резервуар с постоянными высокими расходами на техническое обслуживание и ремонт — плохая инвестиция. Резервуар, оснащенный качественными компонентами, не требующими постоянного обслуживания и ремонта, является более выгодной инвестицией.

Основные области применения стального резервуара для хранения

Несмотря на растущую популярность стекловолокна, во всем мире существует множество отраслей, которые по-прежнему зависят от стальных резервуаров. Например, они используются для хранения питьевой воды в жилых комплексах и муниципальных образованиях. Они также используются для хранения воды, которая используется для орошения, садоводства или ландшафтного дизайна.

Стальной накопительный бак можно найти на водоочистных сооружениях и очистных сооружениях. Они используются для хранения и очистки бытовых и сточных вод. Стальной бак незаменим на пожарных станциях, так как в этих баках хранится большое количество воды, готовой к перекачиванию в пожарную машину.

В дополнение к вышеупомянутым применениям стальной резервуар также может использоваться в горнодобывающей промышленности, при сборе дождевой воды, в коммерческих целях и т. д. В зависимости от применения, в котором используется такой резервуар, он должен соответствовать определенным отраслевым нормам и стандартам, установленным федеральными агентствами.

 
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ