Пять глобальных изменений COVID 19

В то время, когда человечество, с его ошеломляющими достижениями в различных областях, движется вперед, как джаггернаут, растоптав все другие существа и уничтожив Мать-Землю, появился патоген, невидимый и необнаруженный. И, казалось бы, возбудитель Судного дня поставил все человечество на колени и поверг его в ужасную толпу.

Это заставило нас на некоторое время перестать хвастаться искусственным интеллектом и Интернетом вещей и начать практиковать, как правильно мыть руки. Это заставило нас отказаться от нашей общительности и заставило нас поддерживать социальную дистанцию. Это помешало нам проявить нашу уверенность через крепкое рукопожатие и заставило нас не понимать, как приветствовать другого человека. Это заставило нас не игнорировать кашель и чихание как естественные рефлексы и вместо этого бояться их.

Однако, если вы решите, что из-за вспышки нового коронавируса происходят только плохие вещи, вы ошибаетесь. Непрекращающееся распространение пандемии привело к непреднамеренной выгоде для климата благодаря уменьшению загрязнения, что привело к более чистому воздуху и воде. Мало того, это даже заставило многих людей избегать потребления мяса и превращать вегетарианцев, по крайней мере, временно. И, самое главное, человечество осознало тот неприятный факт, что его кажущаяся непобедимость является всего лишь иллюзией и продолжает оставаться уязвимой для различных непредвиденных угроз.

Вспышка вируса даже создала много странных ситуаций. Обычно страны, когда они наблюдают за появлением опасного врага, изо всех сил стараются нейтрализовать его. Но теперь они заставляют всех своих граждан прятаться за своими четырьмя стенами и ждать, пока не пройдет невидимый враг. Если вы большую часть времени сидите перед телевизором, вас клеймят как кушетку. Но теперь они хотят, чтобы вы сидели перед телевизором ради Бога, чтобы спасти человечество. А к бизнесменам и специалистам, несущимся по всему земному шару, обычно относятся с благоговением, а теперь к ним относятся с презрением.
Поскольку смертельный патоген продолжает распространяться как лесной пожар, он, вероятно, приведет к радикальным изменениям в нашем восприятии вещей и ведении нашей жизни. Поэтому настало время подумать о вероятных изменениях, которые страшная пандемия вызовет в мире.

Деглобализация. Глобализация, которая принесла процветание некоторым слоям общества, в развитом мире находится под контролем сканера, который переносит производственные мощности в третий мир и позволяет исламистам вторгаться в Европу в одеянии лиц, ищущих убежища. Он также создал племя бизнесменов и профессионалов, путешествующих по всему миру, которые считают себя гражданами мира. Теперь одни и те же люди несут вирус по всему миру своим безответственным поведением. Их поведение порождает еще большее презрение среди простых людей к глобализации, которая способствовала перемещению не только людей, материалов и денег, но и страшного вируса через национальные границы. Во многих частях мира аэропорты закрыты, и людей, которые летят через национальные границы, просят самоизолироваться. Закрытые аэропорты, карантинные центры и изоляторы могут оказаться отправной точкой глобализации. Растущая оппозиция глобализации может в конечном итоге привести к укреплению рук правых националистов, которые, вероятно, построят высокие стены вдоль своих границ.

Социализм: именно капитализм проложил путь к глобализации, которая привела к гигантскому увеличению богатства. Однако все вновь обретенные богатства были сосредоточены в руках нескольких сверхбогатых людей. Тем не менее, вспышка коронавируса заставляет правительства всего мира прибегать к социалистическим мерам. Они предоставляют множество льгот людям, особенно уязвимым, в форме денежных переводов для компенсации потери работы. Тем не менее, подъем социализма не следует путать с возрождением коммунизма. Потому что коммунизм с его насильственной историей стал настолько непопулярным, что люди могут не захотеть снова подчиниться своему тоталитаризму. На самом деле, полное отсутствие прозрачности и тайны заговора поддерживается Китаем

Сильные правительства. Долгое время экономисты и социальные мыслители делали упор на минимальном правительстве, ограничивая его деятельность только некоторыми сферами, такими как оборона и полицейская деятельность. Вспышка вируса, требующая огромных усилий для сдерживания, вновь выдвинула на первый план важность государственного механизма. Только сильное правительство с его институтами и людьми в форме может справиться с кризисом такого масштаба. Теперь люди, сообщества и организации ищут правительственную поддержку, чтобы преодолеть кризис. Даже крупные корпорации, которые выступают за невмешательство в обычные времена, требуют помощи и пакетов стимулов, чтобы дать толчок замедлению экономики.

Изменение динамики антикризисного управления. Обычно после каждого кризиса — будь то террористический акт или экономический кризис — главы государств убеждают своих граждан не паниковать и убеждают их проявить устойчивость, продолжая жить своей обычной жизнью. Но сейчас мы наблюдаем совершенно другое явление, когда главы государств по всему миру прибегают к панике, чтобы заставить людей оставаться дома. Реакция людей на угрозу коронавируса до сих пор была недисциплинированной. Если люди не пойдут по пути, правительства могут даже прибегнуть к использованию высокомерных методов, чтобы взять ситуацию под контроль.

Милосердие к животным: после вспышки коронавируса организация по защите прав животных «Люди за этическое обращение с животными» (РЕТА) сделала твит, показывающий, как термин «коронавирус» оказался анаграммой для «плотоядных», подчеркнув тот факт, что Возбудитель имеет свои истоки на мясных рынках. Непрекращающееся распространение невегетарианства, в дополнение к причинению мучительной боли и страданиям животных, также превратило бойни и мясные рынки в источники различных патогенов. Большинство вирусов, которые поражали человечество до сих пор, имеют происхождение от животных, и поэтому люди должны изменить свои привычки питания, если они хотят сдержать вспышки вируса в будущем.

Конец индивидуализма. Двадцать первый век сделал неограниченной свободу и индивидуализм популярными, что придало жадности и эгоизму чрезмерную легитимность. Но непрекращающиеся вспышки вируса заставляют людей откладывать свой индивидуализм и уходить в защитный кокон коллективизма, жертвуя своими правами и свободами. Последствия вспышки коронавируса заставили людей проявлять повышенную бдительность в отношении своего соседства и стремительного роста уровня подозрений по отношению к своим согражданам. Бремя восстановления доверия лежит на всех, если мы ведем себя социально ответственным образом.

Вывод: однако, трудно точно предсказать изменения, которые может вызвать ужасный патоген. Если окажется, что это ужасный кризис с неумолимым распространением и ростом смертности, это может даже привести к распространению ненависти в отношении некоторых национальностей и некоторых слоев общества. Это уже заставило многих ненавидеть китайцев. Это может даже заставить людей ненавидеть часто летающих пассажиров и людей, которые часто идут на беспорядочные вечеринки и навязчивые покупки. Это может сделать социальное дистанцирование постоянным, и это может даже заставить общество любить тех людей, которые проявляют замкнутую природу. Итак, давайте подождем и посмотрим, как мир выйдет из пандемии.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ