COVID-19. Жизнь в Италии во время второй недели локаута

Это вторая неделя захвата COVID-19 в Италии. Вся страна находится в так называемой «красной зоне». Около трех недель назад люди отказались воспринимать появление этого вируса всерьез, отчасти потому, что д-р Мария Рита Гисмондо, директор лаборатории микробиологии, вирусологии и биологических неотложных состояний при университетской больнице Луиджи Сакко в Милане, сообщила, что немного больше, чем обычный грипп, и что вирус больше не обсуждается через неделю (к 4 марта).

Она думала, что итальянская публика коллективно промыла мозги СМИ, заявив: « C’e» stato un lavaggio del cervello collettivo. «Она была не единственным влиятельным человеком, который думал, что нечего бояться. Таким образом, многие люди не знали, что и думать. Я, например, удивлялся, почему китайцы приложили столько усилий для борьбы с этим вирусом, если он не был таким смертоносным. Я продолжал волноваться, хотя, благодаря доктору Гисмондо, я думал, что по-прежнему безопасно распространять осторожно. Аналогичным образом, многие работодатели продолжали заставлять своих сотрудников работать, думая, что доктор Гисмондо и несколько других «экспертов» были правы в конце концов.

В Кремоне, одном из регионов, пострадавших от COVID-19, около 60 американцев, представляющих «Кошелек самаритянина», решили оказать помощь, снабдив больницу Маджоре необходимыми материалами, прибывающими из Соединенных Штатов. Эти американцы великодушно предоставили медицинское оборудование в ужасных конфликтах, таких как Сомали, Руанда, Афганистан и Ирак (согласно Corriere della Sera). Их персонал состоит из шестидесяти человек, включая врачей и техников. Они будут предоставлять шестьдесят коек и восемь мест для интенсивной терапии. Эти добровольцы уже встречались с Джузеппе Росси, директором больницы Маджоре. Мэр Джанлука Галимберти благодарен, что эти добрые самаритяне прибыли в Италию.

Местные лидеры призывают уважать нормы, потому что случаи заболевания все еще растут. К вечеру улицы Милана будут пусты. Президент региона Ломбардия Аттилио Фонтана умоляет граждан остаться дома, потому что он говорит, что необходимо принять более решительные меры, если люди не сократят число людей на улице; каждый выход из дома — это риск как для того, кто выходит, так и для других.

В среду утром в часовне Casa Santa Marta папа Франциск молился за покойного и за медицинских работников, которые отдали свою жизнь за других. Он молился Богу об окончании пандемии и об исцелении больных людей. Папа Франциск призывает население не тратить это время впустую, стараться стать ближе к своим семьям и мудро проводить время в размышлениях. Более того, крупная конференция, которую папа Фрэнсис планировал посетить позднее в марте, «Экономика Фрэнсиса» в Ассизи, была отложена из-за серьезности ситуации с вирусом короны.

Марчелло Натали, 57-летний врач, секретарь провинциальных врачей в Лоди, отдал свою жизнь, борясь до конца, чтобы спасти своих пациентов. Хотя у него не было никаких ранее существовавших условий, он не сделал это, показывая, что любой может стать жертвой КОРОНА-19. Согласно Corriere della Sera (18 марта 2020 года), Натали была отправлена ​​на интенсивную терапию 11 марта после того, как она обратилась к правительству с просьбой предоставить дополнительные тесты для граждан. Вскоре его перевели в Милан. Как и многие другие врачи, медсестры и добровольцы, которые долгие часы проработали в этой чрезвычайной ситуации, Марчелло Натали навсегда останется героем.

Многие итальянцы подключились к Интернету, чтобы поддерживать связь с друзьями и семьей. Группы солидарности соседей сформировались на Facebook, Instagram и других сайтах социальных сетей. Многие люди, которые никогда раньше не пользовались этими сайтами, теперь используют их, чтобы подбодрить друг друга и внести предложения по решению проблем. Пользователь Facebook опубликовал старые фотографии членов сообщества, когда они были детьми, чтобы другие участники могли угадать, кто эти дети. Другие сфотографировали более свежие фотографии природы.

Итальянцы в Facebook хотят знать, кто будет доставлять еду, воду и даже пиццу в свои дома. Многие комментируют то, как люди должны реагировать на эту международную чрезвычайную ситуацию (то есть, не ходя слишком много по деревне и оставаясь внутри как можно больше). Многие спорят о том, что является приемлемым упражнением; действительно ли ходьба на свежем воздухе является допустимым упражнением в этот трудный период, когда все должны находиться в закрытом помещении? Нужно ли «бегать», чтобы передвигаться по городу? К счастью, местные священники организовали религиозные службы, молитвы и массовые мероприятия в Интернете, чтобы объединить граждан и дать им веру. Пусть их молитвы будут услышаны!

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ