Приточно-вытяжная вентиляция питомника

Правильно спроектированная вентиляция может уменьшить или устранить запахи, уменьшить накопление бактерий и помочь сохранить свежий чистый запах в конуре. Ваши питомцы будут счастливее, а вы потратите меньше времени на то, чтобы высушить полы и устранить запахи. 

Проектирование приточно-вытяжной вентиляции можно заказать на https://globalclimat.com/proektirovanie/.

Независимо от размера вашего помещения, вентиляция будет играть ключевую роль в первом впечатлении посетителей питомника. Проще говоря, вентиляция контролируется, направленное движение воздуха.

Основы дизайна:

  1. Воздухообмен: меняйте весь воздух в помещении четыре-шесть раз в час. Вычислите объем помещения в кубических футах, умножьте результат на четыре, пять или шесть, затем разделите на шестьдесят, чтобы найти объем воздуха в кубических футах в минуту.
  2. Точки всасывания выхлопных газов: большинство запахов конуры создаются на том же уровне, что и собаки, поэтому располагайте точки всасывания выхлопных газов ниже 30 дюймов, чтобы запахи тянулись вниз, подальше от вашего носа. Однако не ниже двенадцати дюймов от пола, чтобы предотвратить попадание чистящей воды в систему вентиляции.
  3. Сколько точек забора выхлопных газов: несколько точек по всему помещению обеспечивают правильную циркуляцию воздуха. Помните, что мы говорим не о воздуховоде обратного воздуха в вашу систему отопления, мы говорим о вытяжных вентиляционных отверстиях для удаления воздуха из помещения.
  4. Подача воздуха: Установите вентиляционные отверстия высоко в комнате. Это позволяет воздуху течь вниз к точкам забора выхлопных газов, тем самым утягивая запахи вниз и от вашего носа. Помните, что приточный воздух должен быть отфильтрован и обработан (нагрет или охлажден), а не сырым наружным воздухом. Ваш подрядчик по ОВКВ может установить блок, обеспечивающий достаточное количество свежего воздуха в системе вентиляции для удовлетворения требований подачи.
  5. Расположение приточных и вытяжных вентиляционных отверстий: Расположите приточные вентиляционные отверстия над проходами, а точки забора выхлопных газов — позади каналов в стенах или в виде труб, спускающихся по стенам. Если источником обогрева является система «горячего воздуха», одна треть нагретого воздуха должна подаваться на пол, а две трети – через вентиляционные отверстия над проходами.
  6. Тип и конструкция вытяжного вентилятора: Вы можете использовать вентилятор с центробежным колесом в качестве движителя воздуха. Вентиляторы и воздуходувки, в которых используются лопасти, подобные лопастям оконного вентилятора, не смогут преодолеть статическое давление, создаваемое воздуховодами, необходимыми для нескольких точек захвата.
  7. Размер вентилятора: создайте коэффициент безопасности, умножив количество кубических футов в минуту, которое вы рассчитали в шаге № 1, на 1,5, чтобы обеспечить перемещение достаточного количества воздуха, затем выберите вытяжной вентилятор для перемещения этого количества кубических футов в минуту при статическом давлении ½ дюйма или выше. Статическое давление сопротивление воздушному потоку, обычно создаваемое системой воздуховодов.
  8. Размер воздуховода: Высокая скорость воздуха в системе обеспечит хороший воздушный поток, поэтому размер воздуховодов должен соответствовать скорости воздуха около 2000 футов в минуту (футов в минуту). Самый простой подход к определению размеров — определить размер воздуховода, необходимого для обработки общего воздушного потока, а затем установить этот размер в качестве основного воздуховода по всему зданию. Определите необходимое количество капель и разделите площадь первичного воздуховода на количество капель. Каждая капля затем измеряется в этой области. Используйте эту формулу для определения размера первичного воздуховода: (куб. футов в минуту / 1500 футов в минуту) x 144 = площадь воздуховода в квадратных дюймах.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ