Лазерная сварка предоставляет проверенные методы соединения приложений

Лазерная сварка — это процесс, используемый для соединения металлических деталей друг с другом. Луч обеспечивает концентрированный источник тепла, что приводит к узким и глубоким сварным швам. Этот тип процесса часто используется в автомобильной промышленности.

Заказать лазерную сварку изделий из стекла и пластмассы можно на https://laser-form.ru/technologies/lazernaya-svarka-metalla-nerzhaveyushchey-stali-titana/.

Есть некоторые преимущества использования этого процесса вместо электронного луча:

— Луч может передаваться по воздуху вместо вакуума.
— Легко встраивается в роботизированное оборудование
— Не генерирует рентгеновское излучение
— Более высокое качество сварных швов

В этом процессе используются два основных типа лазеров: твердотельные и газовые. Какой бы материал ни использовался, результат испускает фотоны для формирования луча.

Твердое состояние

В этом процессе для генерации луча используется твердая среда (а не жидкая). Обычно он состоит из стекла или кристаллического материала, к которому добавлен такой элемент, как неодим, хром, эрбий или иттербий. Распространенной комбинацией является синтетический рубин и неодим в стекле.

При лазерной сварке с помощью этого процесса операторы должны носить специальные очки или использовать специальные экраны, чтобы предотвратить повреждение глаз. Некоторые типы могут работать с пульсирующим или непрерывным лучом, а другие используют только импульсный луч. Импульсы обычно используются для сварки тонких материалов, таких как бритвенные лезвия. Непрерывный луч используется для более глубоких сварных швов.

Первоначально многие из них представляли собой стержнеобразные кристаллы с плоскими концами, окруженные лампой-вспышкой, содержащей ксенон или криптон. Вспышка излучала импульс длительностью около двух миллисекунд. Эта модель по-прежнему популярна сегодня, но сейчас все более распространенными становятся более эффективные типы, такие как кристаллы в форме дисков и диоды.

Газ

Газовые типы используют смеси газов в качестве среды. Типичные газы включают гелий, азот и углекислый газ. Высоковольтный слаботочный источник питания подает энергию для возбуждения газовой смеси. Это дает прочную среду, используемую для луча. Он может работать в непрерывном или импульсном режиме. Из-за дополнительной мощности этого типа они особенно полезны для приложений с большими объемами.

Независимо от используемого метода балку приходится подводить к свариваемому шву. В традиционном типе человек или робот перемещает лазерный луч вдоль шва. Однако в большинстве современных приложений используется дистанционный метод, при котором луч перемещается вдоль шва с помощью сканера. Это гораздо более быстрый и точный метод.

Лазерная сварка предлагает множество методов для любых работ по соединению. Используемый процесс будет зависеть от типа металла и конкретного применения.

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ