Техника эмоциональной свободы для преодоления стресса

EFT или техника эмоциональной свободы — один из многих методов, используемых для относительно быстрого прорыва в широком диапазоне не только эмоциональных, но и физических и психических состояний. Ученые сейчас приходят к выводу, что это действительно «все в уме»; что наши мысли могут контролировать не только наши эмоции, но и наше физическое здоровье.

Вызов врача психиатра на дом в Москве вы можете оформить на сайте https://newpsyhelp.ru.

Когда наше тело, разум и дух перестают функционировать, тело предупреждает нас об этом, представляя симптомы. Симптомы, по-видимому, могут не иметь отношения к болям или даже страданиям, которые мы испытываем. В современной медицине имеет смысл искать причину, а не симптомы. EFT, по-видимому, является одним из самых эффективных естественных средств от стресса.

EFT — это тип акупунктуры, при котором различные ключевые точки или точки касания вызывают каскад энергии, который очищает и устраняет причину проблемы без необходимости ее понимания. Это в некотором смысле противоречит традиционной терапии и психиатрии, где клиента просят рассказать о своей жизни, восходящей к самым ранним воспоминаниям.

Гэри Крейг, дипломированный инженер Стэнфордского университета, очень рано начал исследовать методы личного развития и в начале 90-х годов положил начало EFT, ранее называвшемуся полевой терапией мыслей или TFT, которому он обучался у доктора Роджера Каллахана. Доктор Каллаган придерживался недавно признанного акцента на энергетической медицине в отличие от аллопатической (лекарственной) медицины.

Точки касания EFT представляют собой серию алгоритмов или процедур, которым необходимо следовать, которые с помощью простого процесса постукивания вызывают каскад блоков высвобождения энергии на своем пути.

Замечательные случаи снятия стресса произошли с давними психическими травмами, например, с ветеранами войны во Вьетнаме, жертвами жестокого обращения с детьми и несчастных случаев, а также с общими страхами. Совершенно очевидно, что мы понимаем лишь часть работы ума.

С точки зрения практикующего, Техника эмоциональной свободы — одна из тех дисциплин, в которых традиция обмена была заложена с самого начала Гэри Крейгом, который сделал большие объемы информации бесплатно доступными в Интернете. Он также пользуется преимуществом, состоящим в том, что он относительно свободен от угроз и вмешательства со стороны медицинской промышленности, поскольку он лишен какой-либо связи с употреблением наркотиков и не вызывает проблем с альтернативными лекарствами. Чего нельзя сказать о лечебных травах, которые убирают с полок с угрожающей скоростью.

Трудно понять, почему такой простой метод дает такие удивительные и быстрые результаты, но мы можем только отметить мужество и убежденность тех, кто решил ради снятия стресса громко и ясно передать это послание. Еще одна хорошая новость заключается в том, что у этого метода нет побочных эффектов, и было обнаружено, что он полностью безопасен для снижения стресса, поэтому практикующие могут без каких-либо сомнений включать его в свои наборы навыков.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ