Глобальный взгляд на финансовые рынки

Страны мира еще ни разу не были так едины как сегодня. Мы живем в век возрастающей глобализации и взаимозависимости между странами. Стимулирует эти тенденции торговля, мировая финансовая, экономическая, политическая система, интернет, компьютеры и т.д., которые ускорили темпы развития мировой экономики и увеличили взаимозависимость между странами. Казалось бы, что связывает вышесказанное с торговлей на рынке Форекс?

Цель вышесказанного была в том, что в условиях растущей глобализации экономические и иные события ни как не могут быть ограничены только в рамках одной страны, она затрагивает все страны (особенно страны, имеющие тесные экономические, правовые, инвестиционные и торговые связи). От этой идеи исходит торговая стратегия, о которой будет дана информация в этой статье. Название этой торговой стратегии межрыночный анализ.

Межрыночный анализ исходит из того предположения, что все экономики и рынки взаимозависимы. Чтобы понять глобальную ситуацию и движение больших денег нужно анализировать (можно применять графический анализ) эти взаимозависимые рынки, а не ограничиваться собственным торгуемым рынком.

Ситуация на валютном, фондовом, товарном и долговом рынке показывает потоки капиталов инвестиционных банков, хеджевых фондов и т.п. институциональных участников мировой экономики. Поняв ситуацию на этих рынках (направление тренда, темпы роста, объемы и т.д.) можно с легкостью понять в какие рынки, сектора и активы нужно инвестировать, на какой срок и т.д.

Долговой рынок это рынок заимствований, который делится на корпоративные и государственные облигации. Для трейдеров рынка Форекс важно понять ситуацию на государственном долговом рынке (так как мы живем в условиях доминирования США и доллара, нужно уделять особое внимание рынку казначейских обязательств этой страны). Для форекс трейдеров можно порекомендовать брокера Альпари, подробнее о котором читайте здесь. Состояние фондового рынка можно назвать показателем аппетита инвесторов к риску, ее рост означает возрастающие ожидания экономического роста страны. Когда растут рынок заимствований и акций наблюдается экономический рост, капитал инвестируются в растущие потребности в расширение производственных мощностей, а их падение означает сокращение расширения производства и рост безработицы. Товарный рынок является индикатором инфляции. Отследить ее можно индексом CRB, а также золотом (который растет с ростом инфляционных ожиданий). Часто рост CRB соответствует ужесточению монетарной политики и высокой волатильности на валютном рынке (величина изменения цены за выбранный период времени).

Особенную роль в современной финансовой системе играют ЦБ стран. Их гонка монетарной политики (гонку побеждают те ЦБ, экономика которых имеет более высокие темпы развития ВВП или других макроэкономических показателей выбранных самим ЦБ как индикатор состояния экономики) определяет тенденции на рынке Форекс. Используя результаты межрыночного и фундаментального анализа параллельно с действиями и заявлениями ЦБ можно построить весьма эффективную спекулятивную идею.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ