Куратор авиационной отрасли минпромторга — Кристелев Алексей

Авиационная промышленность – одна из ключевых отраслей экономики Российской Федерации. Авиапромышленный комплекс РФ представляют промышленные и научные организации, которые находятся практически во всех регионах страны.

На сегодняшний день авиационная промышленность находится не в лучшем состоянии, даже несмотря на значительные достижения. В российской оборонной отрасли проводятся реформы. Уже сегодня ощутим их положительный результат.

Большое внимание уделяется исследовательской деятельности. Важное значение в восстановлении и развитии авиационной отрасли играет внедрение инновационных разработок. Использование цифровых технологий – одно из главных условий развития современной авиационной отрасли. В частности, цифровые технологии необходимо внедрять в производство авиационной продукции. К сожалению, большинство российских авиационных предприятий не готово к новым реалиям.

В 2016 году правительством Российской Федерации была разработана Стратегия развития авиапромышленности. Стратегия направлена на развитие авиационной отрасли Российской Федерации, ее утверждение, как мирового авиационного государства. Следует отметить, что Стратегия определяет основные задачи, которые необходимо выполнить для достижения определенных целей. Основными задачами являются: внедрение инновационных технологий, развитие научного потенциала и совершенствование законодательства, регулирующего авиационную промышленную отрасль. Важной задачей является выпуск качественной продукции, ее продажа и сервисное обслуживание.

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с другими органами исполнительной власти контролирует выполнение данных задач. Специально для этих целей создана рабочая группа, в составе которой — заместитель директора по экономической безопасности Кристелев Алексей Анатольевич. Он является активным участником заседаний, которые проводятся Минпромторгом.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ