Что такое социальная сеть «Одноклассники»

Все мы знаем о Facebook, Twitter, Google+ и множестве других популярных во всем мире социальных сетей. Однако в России существует популярный сетевой сервис, который предпочитает большинство россиян, под названием «Одноклассники».

Одноклассники моя страница содержит все данные пользователя, а также ленту записей, где можно знакомиться с последними событиями в сети.

 

По данным comScore, россияне довольно активны в сфере социальных сетей. Каждый месяц они проводят в социальных сетях около 9,8 часов. При этом они проводят на сетевых сайтах столько же времени, сколько в среднем по миру. Учитывая этот факт, вполне вероятно, что вы найдете друга или двух на указанной платформе, особенно если они из России.

Хотя его основная аудитория вращается вокруг одноклассников и старых друзей, он по-прежнему может использоваться различными предприятиями в маркетинговых целях. Он может служить платформой для знакомства со своей аудиторией и установления интересных отношений.

Что такое Одноклассники?

По сути, Одноклассники работают так же, как и любые другие социальные сети. Он предназначен для общения с друзьями, а также для общения с другими людьми со схожими интересами. В Одноклассниках сервис ориентирован на одноклассников и старых друзей. Что ж, его название говорит само за себя, так как на русском оно означает «Одноклассники».

Сайт был разработан Альбертом Попковым (основателем и руководителем сайта) 4 марта 2006 года. Он работал так же, как и любая другая социальная сеть, где для использования своих сервисов требуется, чтобы пользователи сначала регистрировались. Сайт доступен на нескольких языках, включая армернийский, азербайджанский, английский, грузинский, румынский, русский, украинский и узбекский.

«Одноклассники» принадлежат Mail.ru Group, крупнейшей интернет-компании в России. Некоторые из самых популярных продуктов, которые предлагает эта компания, включают хорошо известного Mail.Ru Agent и ICQ.

Сетевая платформа также отмечена несколькими наградами и наградами, в том числе:

  • Премия Рунета (2006, 2007)
  • Номинация «Популярная десятка» на Премию Рунета 2008 года
  • Номинация «Сайт года» по версии Russian Entertainment Awards 2007 г.
  • Гран-при конкурса «Мастер Брендбилдинга» 2008 г.
  • Гран-при за влияние на офлайн в профессиональном конкурсе РОТОР 2008 и РОТОР ++

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ