Что такое грыжа диска

Когда мы думаем о позвоночнике, он выглядит как длинный, слегка сгибаемый участок кости. Это не могло быть более нестандартным. Фактически, позвоночник представляет собой скопление нескольких костей, которые подходят друг к другу, соединенных в каждой точке пересечения дисками, которые образуют подушечку между твердыми суставами и образуют взаимосвязанный каркас, который делает возможной адаптацию.

О враче Забранский Владислав Владимирович Одесса отзывы читайте на форуме сайта http://freedom.kiev.ua.

Диски, которые покрывают каждую позвоночную кость, очень важны. Они предохраняют кости от подвижности и позволяют им становиться гибкими.

Грыжа диска чаще всего наблюдается между четвертым и пятым поясничными позвонками, расположенными в пояснице.

Причины и симптомы

Думая о спинных дисках, представьте себе пончик с начинкой из джема в центре. Диски более твердые снаружи, но центр более мягкий и похож на заклинивание, что важно для того, чтобы суставы могли плавно скользить друг по другу. В любом случае, когда этот центр заедания ломается, застрявшая часть диска проталкивается в более твердую часть диска в позвоночный канал. Этот прорыв стенки сустава заставляет диск иногда давить на нервные окончания, вызывая сильный дискомфорт. Диск может быть поврежден до такой степени, что два мягких позвонка могут начать тереться друг о друга, вызывая усиление боли.

Грыжа диска может быть обычным побочным эффектом старения и ухудшения состояния организма. Точно так же это могло произойти из-за травмы спины и шеи, когда все сказано.

Наиболее известные побочные эффекты грыжи пластинки:

  • Боль, исходящая из пораженной зоны в руки и ноги, усиливающаяся по мере развития.
  • Недостаток мышц при воздействии нервов ослабевает, вызывая сопротивление в работе двигателя
  • Онемение, дрожь и режущая боль в спине, руках или ногах.
  • В крайних случаях наблюдается динамическая потеря диапазона движений и болезненные ощущения в мышцах.

Лечение будет определено на основании обследования, подтвержденного рентгенологическими исследованиями и визуализацией.Обычные варианты лечения

Контроль над болью

Как правило, наиболее серьезной проблемой для пациентов с грыжей межпозвоночного диска является боль. Таким образом, обезболивание занимает одно из первых мест в списке приоритетов врача.

Боль от нервов, сдавливаемых грыжей межпозвоночного диска, можно уменьшить с помощью рецептурных лекарств. НПВП, которые можно приобрести без рецепта, являются основным средством обезболивания, но для более сильной боли требуется решение, прописанное специалистом.

Когда мышечные спазмы вызывают беспокойство, пациентам можно дать миорелаксанты. Им также можно сделать уколы кортизона или различные стероиды, чтобы уменьшить ухудшение состояния мышц и тканей.

Безоперационная терапия

В качестве альтернативы, некоторые пациенты, которым необходимо пройти курс безоперационного лечения, чтобы справиться с болью, с помощью таких процедур, как иглотерапия, йога, хиропрактика и массаж. Хотя эти методы не подтверждены клинически, они действительно дают некоторое облегчение боли.

Операция

В крайнем случае, операция может потребоваться, если различные лекарства не помогли вызвать облегчение. Это также рекомендованное лечение, когда проявления грыжи межпозвоночного диска ослабляют трудоспособность пациента.

В некоторых случаях требуется удаление поврежденного диска и слияние двух позвонков. В других случаях для замены грыжи можно установить изготовленную пластину.

Перед тем, как продолжить, любой вариант операции будет обсужден с врачом. Также существует вопрос о послеоперационном уходе, который потребуется пациенту, включая физиотерапию с целью, чтобы пациент мог восстановить большую часть своего объема движений.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ