Информационные и телекоммуникационные технологии необходимо внедрять в сфере культуры

Информационные и телекоммуникационные технологии необходимо внедрять в сфере культуры нашей республики. И они должны прийти, прежде всего, в библиотеки и музеи.
По словам Вячеслава Долгодворова, заместителя министра просвещения ПМР, количество посетителей в библиотеках стремительно соглашается, несмотря на то, что там увеличивается количество мероприятий. Сельские библиотеки также находятся в глубоком кризисе.
Если говорить о музеях, то во многом представленные экспозиции устарели морально и физически. Как сказал Долгодворов, «хаотичное нагромождение» музейных предметов больше похоже на «блошиный рынок».

Чтобы привлечь современного посетителя в музеи, необходимо его называть культурным потребителем, который ориентируется не только на получение соответствующей информации, сколько на то, чтобы увиденное приносило удовольствие. Поэтому, необходимо в музеях использовать инновационные технологии. Необходимо для этого сформировать о представленных в музеях предметах и коллекциях единую республиканскую электронную базу данных», – отметил замминистра просвещения.

Он предложил организовать создание государственного учреждения, которое называлось бы «Республиканская библиотека», а также единый электронный библиотечный каталог Приднестровья.

На сегодняшний день, все чаще люди стали использовать солнечные батареи. Приобрести вентилятор на солнечной батарее рекомендуем в интернет-магазине solarb.ru. Данное устройство экономит деньги, ведь электроэнергию оно не потребляет.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ