Вопросы об астматическом бронхите

У людей с астмой или хроническим бронхитом часто развивается астматический бронхит. У пациентов, страдающих астмой, астматический бронхит развивается, когда их предыдущее респираторное заболевание становится тяжелым и стойким, вызывая необратимую обструкцию дыхательных путей. Люди с астматическим бронхитом также имеют симптомы хронического бронхита, и предыдущие методы лечения астмы больше не эффективны для очистки дыхательных путей, забитых слизью.

Если необходимо лечение бронхита у взрослых препараты эффективные вы найдёте на https://ulife-shop.ru.

Медицинские осмотры не позволяют поставить правильный диагноз, основываясь только на симптомах астматического бронхита. Хронический бронхит, эмфизема и астматический бронхит вызывают одни и те же симптомы (кашель, затрудненное дыхание, хрипы, дискомфорт в груди при дыхании), поэтому их очень трудно правильно различить. Во многих случаях респираторные заболевания диагностируются на основании сообщений пациентов об их симптомах, которые не очень раскрывают точную причину заболевания. Астматический бронхит можно эффективно диагностировать с помощью лабораторных тестов и тщательного медицинского осмотра.

Астматический бронхит — распространенное респираторное заболевание среди хронических обструктивных заболеваний легких. Бронхит обычно вызывает воспаление и раздражение дыхательных путей. Слизистая оболочка, бронхи и другие органы и ткани, участвующие в процессе дыхания, воспаляются из-за воздействия раздражителей (пыль, пыльца, химические вещества) или заражения вирусами. Дыхательные пути обладают множеством естественных защитных механизмов от раздражителей, но при некоторых обстоятельствах внешние агенты могут прорваться через эти препятствия.

Бронхи производят слизь — защитное вещество, покрывающее органы дыхания. Кроме того, слизистая оболочка, бронхи и другие мягкие ткани покрыты ресничками, волосковидными выступами, которые препятствуют проникновению раздражителей и вирусов внутрь легких. Однако длительное воздействие внешних агентов позволяет частицам и вирусам, находящимся в воздухе, проникать через эти защитные механизмы, вызывая воспаление и инфекцию. Бронхи начинают выделять избыток слизи, закупоривая дыхательные пути и нарушая процесс дыхания.

Астматический бронхит чаще всего вызывается воздействием внешних раздражителей, а не вирусов и бактерий. Считается, что тяжелые респираторные заболевания у детей, слабая иммунная система и гиперактивность дыхательных путей — все это факторы, способствующие развитию астматического бронхита. Курильщики, страдающие хроническим бронхитом, также очень подвержены развитию астматического бронхита. Наиболее частыми симптомами астматического бронхита являются кашель, хрипы, одышка, дискомфорт в груди при дыхании.

Учитывая тот факт, что астматический бронхит в основном связан с обструкцией дыхательных путей, лечение должно быть эффективным как для разблокировки дыхательных путей, так и для борьбы с бактериями. В большинстве случаев лечение антибиотиками сопровождается стероидами и ингаляционными лекарствами. Эти лекарства называются бронходилататорами, и они помогают избавиться от заложенности дыхательных путей, забитых слизью.

Как и хронический бронхит, астматический бронхит может привести к серьезным осложнениям (легочные бактериальные инфекции) и потребовать постоянного лечения. Пациентам с астматическим бронхитом рекомендуется держаться подальше от внешних раздражителей (сигаретный дым, загрязняющие вещества, химические вещества, пары алкоголя, пыль), поскольку эти факторы могут временно усугубить болезнь. В некоторых случаях пациенты с тяжелым астматическим бронхитом нуждаются в госпитализации и медицинском наблюдении до исчезновения симптомов.

 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ