Магнитно-резонансная томография

Магнитно- резонансная томография (МРТ) — это новейшая и, возможно, самая универсальная доступная технология медицинской визуализации. Врачи могут получить высоко рафинированные образы из этого тела внутрь без хирургического вмешательства, с помощью МРТ. При использовании сильных магнитов и импульсов по радио волн, чтобы манипулировать с естественными магнитными свойствами в тело, этот метод делает более изображения из органов и мягких тканей, чем те из других сканирующих технологий.

МРТ является особенно полезным для визуализации в мозг и позвоночник, а также, как в мягкие ткани из суставов и на внутреннюю структуру из костей. Все тело является видимым для техника, которая представляет несколько известных здоровья риски.

МРТ была разработана в 1980 — х годах. В последние дополнения к МРТ технологии являются ангиография (МРА) и спектроскопия (МРС). Сегодня на мрт цена невысока и данное исследование широко распространено. МРА был разработан, чтобы исследование крови потока, в то время как MRS можно определить химический состав пораженных тканей, и производят цветные изображения из мозга функции. На многие преимущества по МРТ включают:

Детализация. МРТ создает точные образы из в организме на основе на самых различных пропорциях из магнитных элементов в различных тканях. Очень небольшие колебания в химическом составе могут быть определены. МРТ изображение имеет большую естественную контрастность, чем стандартные рентгеновские лучи, компьютерная томография сканирование (КТ сканирование), или ультразвук, все из которого зависит от самых различных физических свойств в тканях. Эта чувствительность позволяет МРТ различать тонкие изменения в тканях глубоко внутри в организме. Он также является особенно полезным для пятнистости и выделения пораженных тканей (опухоли и других поражений) рано в их развитии. Часто врачи назначают МРТ сканирования для более полного изучения ранее выводов о тех других изображениях методов.

Объем. Все тело может быть отсканировано, с головы до ног и от на коже до самых глубоких выемок в в головном мозге. Кроме того, МРТ сканирование которые не препятствуют по кости, газ, или тела отходов, который может помешать другие визуализации техники. (Хотя на сканирование может быть деградировали путем движения такие, как дыхание, сердцебиение, и нормальная кишечной активность.) МРТ Процесс производит поперечное сечение изображения из в организме, которые являются, как острые в в середине как на те края, даже из в мозге через на череп. Близко серия из этих двумерных изображений может обеспечить в трехмерный вид в виде целевой области.
Безопасность. МРТ никак не зависит от потенциально вредного ионизирующего излучения, а сделать стандартный рентген и КТ сканирование. Там являются не известны риски, специфические для в порядке, другие, чем для людей, которые могли бы иметь металлические предметы в их телах.

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ