Как выбрать двухспальную кровать: популярные модели и материалы для их изготовления

Для полноценного и здорового сна нужна удобная и качественная мебель. Выбирая https://dekonte.ru/spalnja/krovati/krovati-160-200/ кровать 160 на 200 см, необходимо отталкиваться не только от внешнего вида изделия, но и учитывать характеристики спального ложа, среди которых — материал, из которого оно изготовлено, и подходящая модель. Например, для малогабаритных комнат универсальной будет мебель, оснащенная ящиками для хранения вещей.

Популярные модели

При обустройстве спального места можно купить следующие варианты кроватей 160х200 см:

  • Классическая. Самый популярный вид, так как отличается простотой конструкции. Состоит из каркаса с боковинами и реечного дна.
  • Кушетка. Отличный вариант для малогабаритных спален. Имеет компактные размеры, кушетку легко передвигать и использовать не только для сна, но и приема гостей. В основании имеются ящики, в которых можно хранить различные вещи. Производят кушетки с жесткой спинкой и подлокотниками, благодаря чему мебель легко вписывается в любой интерьер.
  • С подъемным механизмом. Эта модель подойдет тем, кто не хочет хранить спальные принадлежности в комоде. Есть модели, в изголовье которых встроены маленькие полки. Там можно хранить различные мелочи, которые понадобятся ночью.

Используемые материалы

Чаще всего двуспальные кровати изготовляют из:

  • Массива дерева. Его достоинства: высокая прочность, экологичность и длительный срок службы. Имеет привлекательный внешний вид даже без обработки, но стоит дорого.
  • Металл. Преимущества: невысокая цена, прочность, длительная эксплуатация, стойкость к механическому воздействию.
  • ДСП. Достоинства: стойкость к температурным перепадам, небольшой вес, доступная цена.

Также для кровати нужно правильно выбрать матрас. Именно от его качества и жесткости зависит удобство спального ложа.

 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ