Факторы, при которых может потребоваться разрешение на планирование до строительства зимнего сада

Строительство зимнего сада — очень популярный способ добавить в дом дополнительное гибкое пространство в виде красивого, расслабляющего, светлого и просторного пространства, которое можно использовать, например, в качестве дополнительной гостиной или столовой. Как правило, нет необходимости получать разрешение на планирование перед началом строительства зимнего сада, поскольку это «разрешенная застройка», но в определенных ситуациях это может потребоваться.

В некоторых случаях вам может потребоваться заключение о соответствии (ЗОС), которое вы можете получить на https://cnse24.ru.

Правила планирования относятся к «первоначальному дому», как он был построен впервые или как он был построен в 1948 году. Недавнее законодательство означает, что более крупные одноэтажные задние пристройки или зимние сады разрешены до 30 мая 2016 года. Это означает ограничение размера пристройки. или оранжерея увеличилась с четырех до восьми метров по сравнению с исходным домом для отдельно стоящих домов и с трех до шести метров по сравнению с исходным домом для пристроенных домов. Для этого большего размера зимнего сада необходимо будет уведомить местный орган планирования. Они могут запросить дополнительную информацию и могут уведомить соседей о предполагаемом строительстве, которые затем могут иметь право подать возражение.

Есть и другие ситуации, когда может потребоваться разрешение на строительство зимнего сада. Стоит рассмотреть размер предлагаемого зимнего сада, как если бы он покрывал более половины земли вокруг первоначального дома, или выступал за фасад дома, или за боковой фасад, где он примыкает к дороге. , то потребуется разрешение на строительство. Зимний сад сбоку от дома не должен быть шире половины общей ширины дома.

Существуют также ограничения по высоте зимнего сада: зимний сад в задней части дома не должен превышать максимальную высоту одного этажа в 4 метра, а его карниз и конек крыши не должны быть выше самой высокой точки дома. Если оранжерея должна была быть двойной высоты, или должна была превышать заднюю высоту более чем на три метра, или находиться в пределах семи метров от границы задней части дома, тогда потребуется разрешение на планировку.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ