5 методов, которым могут следовать фермеры для увеличения урожайности пшеницы

Пшеница составляет важную часть нашего рациона, где она используется в рафинированном или нерафинированном виде для производства хлеба, лапши и некоторых других съедобных продуктов, позволяющих нам выжить. Он широко выращивается в большинстве частей мира и занимает такое же место, как и рис, где большинство фермеров занимаются производством пшеницы и пользуются выгодами, которые они получают от этого. Пшеница является основным источником растительного белка по сравнению с другими злаками, и поэтому ее выбирает большинство населения мира.

Факторы, способствующие его росту

Выращивание пшеницы — это процесс, который требует нескольких мероприятий, которые способствуют правильному росту растения и, таким образом, повышают его урожайность. Оставив позади старые методы и процедуры производства пшеницы, новые и передовые технологии произвели революцию в способах производства урожая и в том, как они могут компенсировать постоянно растущее население и его потребности. Эксперты ежедневно придумывают новые и передовые методы, и их использование при выращивании может оказаться большим подспорьем для фермеров.

• Проведение испытаний почвы — необходимо провести испытания почвы профессионалами, чтобы определить потребности в питательных веществах или уровень их присутствия. Соответственно, можно добавлять внешние питательные вещества, чтобы обеспечить подходящее качество почвы для выращивания пшеницы.

• Выполнение севооборота — севооборот — это то, что способствует присутствию питательных веществ и их балансу. Большинство экспертов предполагают, что выращивание соевых бобов перед посадкой пшеницы способствует пополнению питательных веществ почвы, а также помогает в устойчивости к болезням для роста пшеницы.

• Чистые и обработанные семена. Фермеры должны убедиться, что семена, которые они используют, хорошо обработаны и очищены перед посевом, поскольку поврежденные или инфицированные семена могут повредить правильному росту и, таким образом, привести к низкому урожаю.

• Внесение дополнительных питательных веществ — большинство фермеров вносят дополнительные питательные вещества и микроудобрения, такие как азот, калий, фосфор, чтобы позволить урожаю расти хорошо, но есть дополнительная потребность в микроэлементах, таких как минералы и витамины, для почвы, чтобы позволить пшенице расти наилучшим образом. возможный.

• Использование регуляторов роста — эксперты часто советуют фермерам использовать регуляторы роста, которые, как известно, передают сообщения клеткам растения с более толстым и коротким стеблем, что спасает его от таких природных бедствий, как дождь или шторм, когда растения падают безо всякого воздействия. особая поддержка. Также становится легче управлять посевами, что приводит к меньшим потерям.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ