Широко распространенные виды систем отопления

Собственный дом — сегодня мечта каждого. Жизнь в огромном городе в высотных домах, это все равно, что синоним грязи, спешки, вечных опозданий. Немаловажно, что недвижимость с землей это выгодное капиталовложение. Многие желают свой домик, по возможности и не в один этаж, грядку клубники и альпийскую горку. Зеленую лужайку перед глазами и… совершенно забывают что в придачу к лужайке приходит проблема сточных вод системы отопления и водоснабжения.

Если в городской квартире можно как угодно ругать коммунальные службы за нехватку горячей и холодной воды, то в статусе владельца собственного дома проклинать будет некого. От проекта дома продуманного и толкового, напрямую зависит, какими будут отопление загородного коттеджа, водоснабжение и все функции систем жизнеобеспечения. Эти проблемы планируются заблаговременно в момент проектирования дома. Строительство обычно начинается ни с покупки материалов, а с архитектурного проекта.

На сегодняшний день специализированных компаний, которые занимаются проектированием, достаточно. Отличный ход — стандартный проект. Хотя, имелись бы финансы – Вам нарисуют реальное и фантастическое! У Вас имеются все обязательные свидетельства на земельный участок под строительство, стандартный или индивидуальный проект. И уже оформили геологическую экспертизу участка земли. Не спешите строить. Еще раз обдумайте — все ли Вы включили в проект для современного быта.
Жилище это не только стены, а в первую очередь, инженерные системы. Не переусердствуйте; то, что сегодня модно, завтра может быть смешным и неактуальным. Любимая классика и сдержанные линии никогда не подведут Вас. С этого дня Вы топ-менеджер и главный инвестор. Вы не спеша приглядывали место и придирчиво разыскивали участок. Вы не лыком шиты и умеете смотреть вперед — приобрели участок на котором есть возможность подключиться к электрической линии и водяной линии. Замечательно если есть централизованная канализация. И не хуже, если Вы проектируете свою собственную канализацию. Экологичность и соответствие санитарным нормам – свидетельство элементарного уважения к себе. Но сердце дома — система отопления.

Компании предлагают прекрасный выбор отопительных котлов. Хорошим спросом пользуются котлы wolf. Они качественные и могут работать от электросети, природного газа, дизельного топлива. Климат родного Отечества как-то не располагают к беспечности в этом серьезном вопросе. Никакое глобальное потепление не отменило русской зимы. Поэтому, выбирая производительность котла, обязательно учитывайте размер дома, теплопроводные свойства использованных материалов и окон.
Какой отопительный котел выбрать?

Можно поставить двухконтурный котел, и такой котел будет снабжать одновременно теплом и горячей водой. Или купить два котла разной паспортной мощности — первый отопительный, другой для подогрева воды. Предложений — множество. В том случае, если площадь дома позволяет выделить под отопительный котел отдельную помещение — замечательно. Но есть конструкции настенных котлов, которые разрешают решить этот сложный вопрос. Такие котлы монтируют на стенах ванных. Выбор и монтаж – только полдела. Завершающий этап — спецмонтаж отопительных элементов. Это разные регистры , удобные конвекторы, экономичные радиаторы. Главные показатели – КПД, внешний вид, надежность. Присмотреть вполне реально для любимого домика: электрический котел отопления и алюминиевые радиаторы отопления — популярный у потребителей вариант. Массивные монстры, безобразные и с коротким сроком эксплуатации радиаторы периода социализма, сомнительное украшение пресловутых хрущевок , канули в лету.

Рынок предлагает на выбор стальные, легкие алюминиевые, биметаллические радиаторы. У алюминиевых наибольший коэффициент теплопередачи, они устойчивы к коррозии, удачно вписываются в интерьер и будут украшением в комнате. Стальные — способны выдерживать большое давление воды, идеальная конструкция – биметаллические. Заключат в себе все достоинства практичного алюминия и прочной стали. По дизайну и добротности тоже просто необъятный выбор. Разнообразные трубчатые , современные панельные, надежные секционные. Приятный комфорт Вашему любимому дому будет безусловно гарантирован. Позаботьтесь о своем коттедже и он реально действительно будет Вашей теплой крепостью.

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ