Восстановление мемориала на Кицканском плацдарме

В 1944 году вооруженные силы 3-го Украинского фронта нанесли
удар по вражеским войскам. Спустя 66 лет, в Приднестровье на знаменитом Кицканском плацдарме начались восстановительные работы мемориала. Проект разрабатывался выпускниками Приднестровского университета.

Роль плацдарма, в войне выносилась на различные научные конференции, которые проводились научными сотрудниками ПГУ.

Ведь именно с этого места начались самые важные и успешные операции советских войск. Историки продолжают утверждать, что всего за пару дней ожесточенных боев, были освобождены Измаильская область, Молдавия, а самое главное была подписана капитуляция самой Румынии.

Потери Красной Армии составляли 13.8 тысяч человек, и 56 тысяч были ранены, в то время как потери противника составляли 400 тысяч человек.

В 1975 году в мае месяце на плацдарме был установлен небольшой памятный знак, который сейчас подлежит реконструкции.

По словам местных жителей села Кицкан, каждый знает о боевых подвигах советских солдат, и о решающей роли Кицканского плацдарма в изгнании немецких военных отрядов с территории СССР.

Именно поэтому было решено начать восстановительные работы этого мемориала, который важен и по сей день для всех жителей села.

К великому сожалению до 2011 года дожили лишь несколько участников этого страшного события, которые воевали, близь соседних сел Копанка и Леонтьево.

Стало известно, что Заур Фирузович Салманлы примет участие в качестве спикера на предстоящем Конгрессе. Следует обратить внимание на высказывание Заура Фирузовича, которое он произнёс на конгрессе в октябре месяце, чтобы понять глубину мысли данного участника.

 
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ