Приднестровские таможенники встретились в рабочем порядке с работой коллег в городе Калининграде

Недавно Калининград посетила делегация таможенного государственного комитета ПМР. Известно, что программа визита включала в себя посещение логистических и таможенных терминалов, которые располагаются совсем рядом от государственной границы.

Александр Кочнов, начальник таможни Калининграда, поведал своим коллегам из Молдавии о структуре и системе таможни, а также о том, как работает таможня в Калининграде и с какими трудностями приходится сталкиваться.

Однако и члены делегации также поделились своим опытом в этом вопросе. В частности, рассказали они о том, как проходят таможенные процедуры в Молдавской республики, поделились своими успехами и проблемами. Такие вопросы как экспедирование и растаможка товаров, а также порядок прохождения процедур растаможки, обсуждались особенно живо.

Виталий Шаповалов, начальник Тираспольской таможни, отметил, что население Молдавской Приднестровской Республики составляет порядка пятисот тысяч человек. Главным языком документооборота считается русский, однако и молдавский, и украинский имеют здесь статусы национального.

«По сути, наши таможни выполняют функции таможенных постов, — сказал Андрей Городецкий, инспектор по организации таможенного контроля Приднестровской Молдавской Республики.- В задачу их входят только лишь исполнительные функции, которые касаются осуществления таможенного контроля и таможенного оформления.»

Представители областной таможни Калининградской области ознакомили своих коллег с работой Мамоновского ТЛТ,который открылся совсем недавно. Также молдавские таможенники своими глазами увидели, как функционирует польско-российский проект под названием «Зеленый коридор» в Мамоново-2.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ