Чёрные археологи чувствуют свою безнаказанность

Как утверждают специалисты, в Приднестровье имеются вольные условия для существования так называемых чёрных копателей. Они незаконным путём добывают культурные и исторические ценности, после чего присваивают себе всё найденное. Ныне действующие на территории республики «чёрные археологи» отлично оснащены, у них имеются все необходимые технические средства, такие как сканеры и металлоискатели. Стоит также отметить, что все найденные ими вещи вывозятся в Кишинев, где и они продаются на специальных аукционах.

К сожалению, приднестровские учёные узнают о фактах разграбления могильников лишь уже после того, как на них совершаются варварские набеги. Специалисты отмечают, что просуществовавшие более двух тысяч лет курганы, которые относятся к позднескифскому периоду, оказались утраченными для международной научной общественности лишь за каких-то двадцать лет, когда и образовалось Приднестровье.

Кроме того, не способствует сохранению исторически важных мест и регулярно ведущаяся строительная практика. Чиновники выдают разрешения, не посоветовавшись при этом с учёными. В результате под толщей цемента и бетона оказываются различные захоронения, следы истории, которые могли бы много рассказать о событиях, происходящих на территории современного Приднестровья множество тысяч лет тому назад.

А вы знаете, где проживает Санта Клаус? Конечно же в Лапландии. Не упускайте шанс отпраздновать Новый год в Финляндии где вся местная красота формировалась веками самой природой. Множество интересных туров, отличных предложений, весёлых развлечений на любой вкус ждут вас. Не упустите свой шанс побывать в настоящей сказке.

 
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ