Особенности составления рейтинга губернаторов, что на него влияет

В наши дни существует такой рейтинг, который непосредственным образом относится к губернаторам. Рейтинг губернаторов составляется для того чтобы администрация президента смогла оценить деятельность каждого губернатора в отдельности. На данный момент существует несколько разновидностей такого рейтинга.

Виды рейтинга губернаторов:

• Кремлевский рейтинг эффективности губернаторов. Этот рейтинг был составлен экспертной группой из Фонда, занимающегося развитием гражданского общества (ФоРГО), фонда под названием «Общественное мнение», Национальной службой мониторинга, а также Федеральной службой государственной статистики. В ходе составления такого рейтинга учитывалось в первую очередь экономическое положение региона, оценивалась деятельность главы субъекта федеральными и местными СМИ, а также соотносились доходы и расходы населения. За каждый показатель губернаторам начислялось определенное количество баллов, при этом губернаторы могли получить максимум сто баллов.

• Единый интегральный рейтинг российских губернаторов. Такой рейтинг губернаторов будет являться новым видом. Основан он будет, как известно, на данных социологических опросов, но также будут и учтены показатели экономики в регионах. Также будут учитываться экспертные мнения как федеральных чиновников и политологов, так и людей которые имеют непосредственное отношение к местной политике.

Рейтинг губернаторов в первую очередь воздействует на влияние того или иного губернатора. Такой рейтинг во многом способствует уменьшению скандалов и митингов среди граждан, которые в какой-то степени не довольны работой губернатора. Прежде чем организовывать какой-либо митинг каждый гражданин сможет посмотреть в интернете его рейтинг, который рассчитывается по определенным показателям. В связи с этим каждый человек сможет сделать соответствующие выводы о качестве работы губернатора в его области.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ