Как правильно ухаживать за мехом?

Не секрет, что морозы в последнее время не те. Мокрый снег не портит шубу, если он чистый . Но в городе чистого снега почти и нет . Попадая на мех, он его портит. Уход за мехом это просто. Также можно определить его чистоту – подуйте на него. Если волоски разошлись в форме «кратера» — мех чистый. Если нечищеную шубу убрать на хранение, то к следующему зимнему сезону внешний вид изделия ухудшится. Моль охотно «лакомится» мехом, который загрязнен.

Есть много способов чистки меховых изделий. Мех с не длинным ворсом протирали горячей ,размятой картошкой, которая была сварена в мундире, а потом « отряхивали тщательно». А вот длинный волос очищали кашицей из керосина с тальком. Для светлого меха использовали магнезию и керосин. Для придания свежести втирали кукурузные отруби, затем их вычесывали и вытряхивали. И в наше время можно прочитать подобные советы. Но не стоит сразу им следовать! Во-первых, добывают шкуры не только на охоте. Следовательно, густота меха, толщина ткани, у этих зверей тоньше, чем у их лесных братьев. Во-вторых, изменилась техника производства сырья. Также и сам пошив этих изделий изменился. Шкуру могут перфорировать – делать маленькие дырочки, чтобы густой мех слал легче. Если его подвергнуть чистки с помощью отрубей, да еще сделать это неумело, то от шубы ничего не останется. С белым мехом надо обращаться очень аккуратно.

Перед тем, как шубку отбросить на «летнюю спячку», сдайте ее в химчистку.
Можно создать благоприятные условия также для хранения дома. Надо усвоить, что уход за мехом кропотливая работа; он не переносит тесноты и духоты. Меховое изделие необходимо повесить на короткие плечики в чехле. На дно чехла помещаются препараты против моли. Шубу надо проветривать раз в месяц, в тени желательно, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. И тогда меховое изделие прослужит Вам ещё много лет.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ