Новый Taigo — первый компактный внедорожник Volkswagen с цифровыми технологиями и возможностью подключения

Автомобильная сцена готова принять новую, поразительно элегантную форму кузова — Volkswagen добавляет свежий стиль, серьезную дозу эмоций и индивидуальности в класс автомобилей, известный как сегмент A0. В виде нового Taigo Volkswagen представляет свой первый внедорожник-купе в этом чувствительном к цене сегменте рынка.

Потенциальным покупателям обязательно понравится стиль кроссовера, более высокая посадка, неограниченные возможности для практического повседневного использования и совершенно новое для этого массового сегмента ощущение стиля жизни, сопровождаемое чрезвычайно впечатляющим уровнем оснащения новой модели. Пятиместный Taigo выделяется своей линией крыши в стиле спортивного купе, которая спускается сзади, но гладкий внешний вид не ограничивает пространство над головой пассажиров на задних сиденьях. С новой моделью Volkswagen расширяет линейку переднеприводных малолитражных автомобилей Polo (хэтчбек) и T-Cross (внедорожник), основанных на платформе модульной конструкции для моделей с поперечным расположением двигателя (MQB), за счет еще одного, третьего варианта кузова, который до недавнего времени им пользовались почти поголовно только представители гораздо более высоких ценовых категорий. Основное внимание Тайго уделяет дизайну, индивидуальности и эмоциям. В стандартное оснащение новой модели входят передние светодиодные фонари, приборная панель с полностью цифровыми дисплеями приборов и информационно-развлекательные системы последнего поколения MIB3. Благодаря всему этому внедорожник-купе общей длиной почти 4,26 метра можно назвать настоящим технологическим эталоном в своем классе.

Новая модель производится на заводе компании в Памплоне, Испания. Как и Polo и T-Cross, новый спортивный кроссовер будет доступен на рынках Европы, включая 28 стран ЕС, а также Южную Африку и Турцию. В Бразилии Taigo производится и продается под маркой Nivus с особенностями, характерными для местного рынка, и отличиями от европейской версии.

Уникальный дизайн с мощным излучением. Дизайн новой модели создавался под руководством Марко Павоне, отвечающего за внешний вид марки Volkswagen. Вместе со своим братом-близнецом Хосе Карлосом Павоне, который возглавляет Центр дизайна Volkswagen в южноамериканском регионе, он уже реализовал несколько проектов для бренда. Марко и Хосе Карлос Павоне решили работать в команде дизайнеров Volkswagen еще в студенческие годы, когда они также представили свои заявки с первыми эскизами дизайна будущих автомобилей. Сегодня, спустя каких-то 35 лет, братья поддерживают постоянную связь в процессе создания новейших дизайнерских разработок бренда.

Дизайн Taigo для европейских рынков характеризуется мощными пропорциями. Особенно впечатляет спортивный купеобразный силуэт с сильно наклоненной вперед задней стойкой крыши. Эта выразительная линия, вдохновленная купе-внедорожниками более высоких классов, делает Taigo уникальным в своем сегменте рынка. Вид сбоку также отличается четкими и четкими линиями, которые вместе с большими колесами и панелями арок крыльев подчеркивают кроссоверный характер Taigo. Задний свес кузова намеренно удлинен, чтобы подчеркнуть функциональность автомобиля.

Спортивный, ориентированный на образ жизни, с городским духом и в то же время крепкий и выносливый – достаточно одного взгляда на уникальные формы харизматичного Taigo, чтобы вызвать эмоции. Новое купе-внедорожник Volkswagen ориентировано прежде всего на следующие новые тенденции и ориентированные на дизайн молодые и молодые в душе потребители, а также на клиентов, ведущих активный образ жизни. Объем багажного отделения составляет впечатляющие 438 литров, а это означает, что, несмотря на свой купеобразный силуэт, в пятиместной конфигурации новый Taigo предлагает почти столько же места для багажа, как компактный внедорожник модели T-Cross с возможностью продольное смещение заднего сиденья (от 385 до 455 литров).

Дизайн передней и задней части новой модели явно выделяется среди других автомобилей сегмента рынка A0. Во всем внешнем освещении, от фар до задних фонарей, используется светодиодная технология в качестве стандартного оборудования, а благодаря новому дизайну световая графика Taigo выделяется как днем, так и ночью. Версии Taigo, начиная с уровня отделки салона Style, стандартно поставляются с новой матричной светодиодной системой фар IQ.LIGHT и поперечиной с подсветкой на решетке радиатора. Этот элемент подчеркивает стилистическую связь с электрическими идентификаторами. Модели Volkswagen, а также новые версии Golf, Arteon, Tiguan Allspace и Polo, где характерная светодиодная полоса также доступна как часть стандартного или дополнительного оборудования. Пока, непрерывная полоса света между задними фонарями подчеркивает широту и устойчивость характера автомобиля. И последнее, но не менее важное: проекционные фары с привлекательным сотовым рисунком на наружных зеркалах входят в стандартную комплектацию начиная с уровня отделки салона Life.

Дизайн интерьера Taigo отличается современным стандартным оборудованием, в том числе высокотехнологичным многофункциональным рулевым колесом и приборами управления функциями. Информационно-развлекательные системы основаны на модульной информационно-развлекательной платформе MIB3 последнего поколения и, в зависимости от уровня оснащения, включают в себя постоянное онлайн-соединение через Online Control Unit (eSIM) и App-Connect Wireless. Благодаря лаконичному интерфейсу сенсорное управление функциями опциональной автоматической системы климат-контроля Climatronic гармонично интегрировано в современный вид широкоформатного экрана приборной панели. Тот факт, что сенсорные панели и слайдеры доступны в аналогичной форме и дизайне в более крупных моделях бренда, таких как Tiguan, Passat и Arteon,

Новый Taigo поставляется с дополнительной опцией полуавтоматического вождения

IQ.DRIVE Travel Assist. По системам помощи новый кроссовер очень близок к моделям Volkswagen из более высоких сегментов рынка. IQ.DRIVE Travel Assist доступен в качестве дополнительного оборудования для Taigo, а новая превентивная система адаптивного круиз-контроля pACC (автоматический контроль дистанции с учетом ограничения скорости и данных маршрута от навигационной системы) и удержания в полосе Lane Assist сочетаются с множество других функций и систем для создания системы помощи новому уровню, которая обеспечивает полуавтоматическое вождение с максимальной скоростью 210 км/ч, ограниченной системой. В моделях с такой системой частью стандартного оборудования является новое многофункциональное рулевое колесо с емкостными панелями, которые предоставляют информацию о том, держит ли водитель руль руками, когда активен режим IQ.DRIVE Travel Assist в соответствии с требованиями ЕС для автоматизированного вождения уровня 2. Все версии Taigo в стандартной комплектации оснащены системами помощи, такими как Front Assist для наблюдения за зоной вокруг автомобиля, функция City Emergency Braking и Lane Assist. Очень немногие модели этого класса автомобилей предлагают сопоставимый набор вспомогательных систем, гарантирующих такой высокий уровень комфорта и безопасности.

Три уровня отделки салона с индивидуальными стандартными функциями

Жизнь, стиль и R-Line. Специалисты Volkswagen реструктурировали и обновили уровни оснащения всех модельных рядов марки, оптимизировав их для достижения большей наглядности. Функции и комфорт, предпочитаемые большинством пользователей, такие как передние светодиодные фонари и приборная панель Digital Cockpit с полностью цифровыми дисплеями, теперь являются частью стандартного оборудования Taigo, как и Polo с фейслифтингом. Все потенциальные конфликты при выборе между отдельными компонентами оборудования теперь практически устранены благодаря новой структуре уровней оснащения Volkswagen. Таким образом, ассортимент выглядит более четким и логичным с точки зрения потенциального покупателя. В новой модели кроссовера структура конфигуратора выполнена по Y-образной схеме, который начинается с очень богато оснащенной версии Life и двух топовых версий Style и R-Line. Все три уровня оснащения впечатляют своим адекватным уровнем цен для болгарского рынка и могут быть дополнительно обогащены и настроены с помощью привлекательных пакетов оборудования и индивидуальных дополнений.

Восемь цветов и Roof Pack. Новый Taigo доступен в восьми цветах окраски кузова — двух стандартных, пяти типах металлик и одном с перламутровым эффектом. Все основные цвета кузова, кроме Deep Black, можно комбинировать с контрастной черной крышей с пакетом Roof Pack. Размер колесных дисков определяется выбранным уровнем оснащения и варьируется от 16 до 18 дюймов. Множество дополнительных опций включают в себя большой панорамный люк с механизмом наклона и сдвижения, цифровую комбинацию приборов Digital Cockpit Pro перед водителем с 10,25-дюймовым экраном, обивку сидений ArtVelour, систему голосового управления, пакет дизайна Black Design Style at R-Line. уровень и «бьет» звуковая система мощностью 300 Вт и 6 динамиков.

Выбор высокоэффективных двигателей TSI на премьере рынка

Два трехцилиндровых и один четырехцилиндровый агрегат. Volkswagen продает Taigo как переднеприводную модель с высокоэффективными бензиновыми двигателями с максимальной мощностью 70 кВт (95 л.с.), 81 кВт (110 кВт) и 110 кВт (150 л.с.). Максимальная скорость для указанных вариантов составляет 183 км/ч, 191 км/ч и 212 км/ч соответственно, а в зависимости от двигателя переключение передач осуществляется вручную через 5-ступенчатую/6-ступенчатую механическую коробку передач или через 7-ступенчатую механическую коробку передач или коробку передач DSG с двумя сцеплениями. Экономичные бензиновые двигатели TSI отличаются нулевым уровнем выбросов и вносят важный вклад в переход к экологичной мобильности.

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ