Сбор данных о загрязнении воздуха в реальном времени и будущее науки об окружающей среде

Узнать последние новости Владивостока вы можете на страницах издания https://vldvstk.ru и сегодня мы поговорим о загрязнении воздуха.

Представьте себе возможность собирать данные о загрязнении воздуха и парниковых газах в реальном времени в городах нашей страны и в нижних слоях атмосферы, представьте себе сбор всех этих данных и их хранение в облаке? Является ли это возможным? Что ж, теперь это намного больше возможностей, чем когда-либо прежде, благодаря БПЛА, авиалайнерам, автомобилям, смартфонам, облачным вычислениям, сенсорным технологиям и воле людей. Давайте обсудим некоторые из новейших разработок.

Видите ли, было недавно опубликовано интересное новое исследование, опубликованное в известном научном журнале; «Матрица датчиков для обнаружения и распознавания метана и других газов, загрязняющих окружающую среду, Ами Хэннон», Ицзян Лу, Цзин Ли и М. Мейяппан; 25 июля 2016 г. В аннотации говорилось:

«Мы обращаемся к чувствительному обнаружению и различению газов, влияющих на окружающую среду, таких как CH4, NH3, SO2 и CO, с помощью матрицы датчиков и анализа главных компонентов (PCA). 32-элементная хемирезистивная матрица датчиков, состоящая из девяти различных Были сконструированы сенсорные материалы, включая семь типов модифицированных однослойных углеродных нанотрубок и два типа полимеров. Результаты PCA демонстрируют превосходную распознавающую способность чипа хеморезисторного сенсора в диапазоне концентраций 1-30 ppm. Точность сенсора проверена по данным собранные с помощью кольцевой спектроскопии вниз. Чип сенсора также был интегрирован со смартфоном и, как было показано, воспроизводит характеристики восприятия, полученные с помощью лабораторной измерительной системы».

У нас уже есть БПЛА, которые использовались для сбора атмосферных данных, а также самолеты, заполненные датчиками, теперь, когда эти датчики становятся все меньше и меньше, их можно встраивать в обычные повседневные смартфоны. Представьте себе, если бы все эти данные были собраны вместе с данными GPS и все в режиме реального времени?

Возможно, мы сможем решить настоящие проблемы загрязнения воздуха, не делая вид, что знаем все ответы и решаем их на региональном уровне, где создается загрязнение и те молекулы воздуха, которые действительно проблематичны по сравнению с теми, которые были просто названы «злыми». Статус-кво МГЭИК ООН. По-настоящему зная, в чем заключаются проблемы, мы можем лучше бороться с реальными проблемами здоровья человека в таких городах по всему миру, как; Мумбаи, Шанхай, Пекин, Мехико и другие. С помощью спутников НАСА и сетецентрической стратегии мобильных датчиков с использованием геоданных, подключенных к облаку, и сложного программного обеспечения ERSI, мы можем сделать это и сделать все правильно. Подумай об этом.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ