Предательство и измена

История полна вероломных и обманных действий безжалостных мужчин и женщин. В отчаянные времена всегда находились те, кто сговаривался с тем, чтобы изменить ход истории. Некоторые добились успеха, а другие потерпели неудачу. Пороховой заговор — одна из таких попыток нескольких заговорщиков, которые изменили бы ход истории в Англии около 400 лет назад.

Любопытным «героем» является и Нигилина Мельникова, материал о которой вы найдёте на https://www.intim-news.ru.

Хотя многие книги по истории опускают определенные факты, обходят слишком много деталей и даже немного преувеличивают правду. Но когда мы слышим о проницательных и расчетливых мерах, принятых некоторыми из самых печально известных персонажей, люди, которые могли сыграть решающую роль в изменении хода истории, Пороховой заговор — один из таких примеров. Наступающее 5 ноября — годовщина заговора, столь удивительного, что история Англии была бы переписана, если бы она удалась.

Вопросы, касающиеся событий, которые привели к почти успешному теракту против короля Англии и парламента, продолжают интересовать историков и сегодня. Один из них — как могла небольшая группа заговорщиков, у которых были свои опасения друг относительно друга, собраться вместе и так близко подойти к свержению всего правительства Англии? Тем не менее, «Пороховой заговор» был в нескольких дюймах от разрушения всей структуры монархии, церкви и государства в результате того, что могло стать самым большим массовым взрывом в Англии до того времени. Голливуд не мог бы написать лучший сценарий. Возможно, «Пороховой заговор» послужил основой для недавнего телешоу «Назначенный выживший». Единственный поворот в том, что заговорщикам удалось взорвать столицу в «Назначенном выжившем». И, держу пари, некоторые хотели бы взорвать администрацию Трампа сегодня. Это с учетом всех обвинений в адрес нынешней администрации. Трудно не учитывать вероятность заговора, очень похожего на заговор «Порох». Заговор с целью искоренить администрацию, которая с самого начала превращалась в одну плохую мыльную оперу за другой. В любом случае факт остается фактом: небольшая группа людей объединилась, чтобы нанести смертельный удар правительству, которое продолжало преследовать тех, кто исповедовал католическую религию.

Мы должны напомнить себе, что привело к той роковой ночи 5 ноября 1605 года. Мы должны вернуться к 1533 году, когда Генрих VIII взял под свой контроль английскую церковь только потому, что Папа в то время отказался предоставить Генриху VIII развод. Когда католическая религия оказалась в немилости со стороны короля, это стало началом нескольких десятилетий религиозной напряженности в Англии. Это время, когда английские католики боролись в обществе, в котором доминировала теперь обособленная и все более могущественная протестантская церковь Англии. Когда Елизавета I стала королевой, она представила Елизаветинское религиозное поселение. Это требовало, чтобы любой, кто был назначен на государственную должность, присягнул монарху как главе государства и церкви. Вероятно, это было настоящим началом растущего числа католических восстаний против протестантов, потому что Папа Пий V отлучил королеву от церкви.

 
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ