Как не «обжечься» на покупке автозапчастей

Если ваш автомобиль нуждается в ремонте, наверняка придется менять какие-то детали. Чтобы процесс покупки автозапчастей для ВАЗ https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=%D0%92%D0%90%D0%97 или других марок транспортных средств не принес разочарований, стоит учитывать ряд нюансов. Одно из главных правил гласит: осуществляйте покупки лишь в торговых точках заводов-производителей или их официальных дилеров.

На что еще стоит обратить внимание?

Автовладелец должен ориентироваться в разнообразии автозапчастей. Оригиналы — это самый приемлемый вариант для покупки, поскольку эти запчасти изготовлены непосредственно производителем транспортного средства. Неплохо зарекомендовал себя и aftermarket — комплектующие-копии оригиналов, выпущенные под брендом официального дилера. А вот покупать аналоги стоит с большой осторожностью: нелицензированные компании, как правило, выпускают некачественные копии, быстро выходящие из строя.

Часто под видом оригиналов реализуются подделки. Как их обнаружить? Тщательно проверьте информацию, нанесенную на запчасть. Отсутствие серийного номера, названия страны-изготовителя, логотипа бренда свидетельствуют о том, что перед вами подделка. Если запчасть небрежно упакована, а в содержащейся на этикетке информации имеются орфографические ошибки, лучше также отказаться от покупки.

Перед походом в магазин изучите средние цены на рынке на необходимые запчасти. Оригинальные комплектующие априори не будут стоить дешево.

Если вы решили купить подержанную оригинальную запчасть, внимательно осмотрите ее на предмет внешних дефектов. Помните, что такое приобретение несет в себе риск недолговечной службы.

 
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ