Что делать при продолжающейся хронической боли в пояснице

Большой процент населения Соединенных Штатов испытает значительный эпизод боли в пояснице до 40 лет. Сильная боль в пояснице определяется как более выраженная, чем легкая болезненность, возникающая после такой физической активности, как работа в саду или уборка дома пылесосом. Существенная боль в пояснице — это очень сильная до мучительной боли и мешает нормальным занятиям, таким как хороший сон, возможность выполнять работу по дому или во дворе, мешать выполнять рабочие обязанности, заботиться о детях и членах семьи, иметь возможность купаться, одеваться, водить машину и готовить для себя, а также иметь возможность наслаждаться активными видами отдыха, такими как игра в гольф, физические упражнения и хобби.

О враче Забранский Владислав Владимирович отзывы читайте на форуме сайта http://mediainfo.com.ua.

В целом есть свидетельства того, что боль в пояснице не проходит сама собой, если ее игнорировать. По этой причине значимая боль в пояснице является спорным вопросом. Многие медицинские работники и страховые компании по-прежнему считают, что боль в пояснице — это состояние, которое проходит само по себе в течение определенного периода времени. Они также считают, что если боль вернется, пациенту следует просто «смириться с ней», и в какой-то момент она пройдет.

Однако научные исследования не показывают, что это так. Сильная боль в пояснице, как правило, не проходит и не проходит сама по себе. Это не состояние здоровья, которое следует игнорировать. Например, комплексное исследование, опубликованное в The European Spine Journal в 2003 году, показало, что 62% пациентов, у которых был серьезный эпизод дискомфорта в пояснице, все еще испытывали боль через 12 месяцев после его начала. Процент людей, которые испытали рецидивы или повторные появления боли в спине после первоначального эпизода, составил 60%. А у 33% из тех, кто испытывал приступ боли в спине, в течение одного года возникали рецидивы отсутствия на работе.

Поскольку очевидно, что хроническая боль в спине — это состояние, требующее профессионального лечения и наблюдения, какой метод лечения предпочтительнее?

К счастью, это тоже было изучено, и решение проблемы — хиропрактика. Лечение хиропрактики проводят лицензированные хиропрактики. Хиропрактики имеют обширную подготовку в области анатомии и биомеханики поясницы. Они также могут квалифицированно диагностировать причины механической / физической боли в спине. После того, как хиропрактик осмотрел пациента и определил, что вызывает боль в пояснице, он может назначить мануальную терапию, иногда называемую хиропрактикой. Хиропрактические манипуляции помогают выровнять позвоночник и исправить аномальные движения позвоночника.

Было проведено два исследования, чтобы определить эффективный способ лечения хронического дискомфорта в пояснице пациентами и врачами с помощью хиропрактики. Исследования дали ряду пациентов корректировку хиропрактики три раза в неделю в течение четырех недель. Благодаря этой помощи пациенты значительно улучшили степень боли и их способность выполнять обычные повседневные дела. Половина пациентов прекратили лечение. Другой половине пациентов затем делали мануальные процедуры один раз в две или три недели в течение девяти месяцев. Те пациенты, которые продолжали лечение, не только сохранили улучшение уменьшения боли и функции повседневной жизни, но и получили дальнейшие успехи. Пациенты, лечение которых было прекращено, вернулись к исходной боли и дисфункции, которые у них были изначально.

Было показано, что хиропрактика более эффективна при болях в спине, чем лекарства, упражнения или хирургическое вмешательство. Также было доказано, что это самый безопасный из всех способов лечения боли в спине, а также наименее затратный. Consumer Reports также опубликовал информацию, которая показывает, что хиропрактики очень довольны пациентами.

Следующим шагом в лечении и лечении хронической боли в пояснице является признание ее состояния, похожего на высокое кровяное давление или диабет, и осознание того, что с некоторой степенью периодической хиропрактики или поддерживающей терапии мы можем эффективно помочь пациентам с хронической болью в пояснице.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ