Об остеопатии

Самый частый вопрос, который неизбежно задают все, кто рассматривает возможность обращения к остеопату за помощью, — в чем разница между нами и хиропрактиками? Я склонен отвечать, что наши цели совпадают с точки зрения желания вернуть пациенту статус-кво, которым они наслаждались до того, как обратились за нашей помощью. Однако то, как мы добиваемся этого, отличается.

О враче Забранский Владислав Владимирович Одесса отзывы можно прочесть на http://odessamed.forumsua.com.

Для тех, кто выбирает между нами, это вопрос личных предпочтений. Как говорится, есть несколько способов снять шкуру с крысы. В настоящее время существует ряд методов лечения, с помощью которых некоторые люди могут достичь того же, что и остеопаты и хиропрактики. В конечном итоге вопрос в том, что работает для вас.

Вскоре после квалификации в начале 80-х один человек с довольно угрюмым голосом очень многозначительно спросил, действительно ли я костоправ?

До появления остеопатов, мануальных терапевтов или физиотерапевтов были костоправы. Переходя к мелочам, когда дело доходит до проблем со спиной, подавляющее большинство процедур включает в себя те или иные манипуляции с позвонками, составляющими позвоночник.

Манипуляции, как и лечение переломов, восходят к далеким временам Христа и применялись во многих странах. В частности, есть древнеегипетский медицинский текст, известный как Папирус Эдвина Смита, в котором упоминаются вывихи и переломы. Он датируется 1552 годом до нашей эры, так что это более 3000 лет!

Совсем недавно, еще в 18 веке, в Великобритании жила известная костоправительница Салли Мэпп, известная как «Сумасшедшая Салли», чей отец научил ее успешно лечить все виды вывихов и переломов.

Недавно я смотрел документальный фильм, в котором китайский практикующий боевые искусства ухаживал за одним из своих учеников, который сильно упал, и выполнял манипуляции, идентичные технике, которой меня учили. Костоправы в Китае известны как Дит-Да. Буквально переводится как «ударить» и «упасть». В более широком смысле это относится к совокупности знаний, которая включает неинвазивные и внешние методы лечения.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ