Боль в спине — распространенная проблема

Врачи и специалисты по позвоночнику обычно классифицируют боль в спине как острую или хроническую.

Острый (краткосрочный): эпизод боли в спине, который длится не более 4 недель. Наиболее острая боль вызвана внезапным повреждением мышц или связок, поддерживающих спину. Многие эпизоды острой боли проходят автоматически при адекватном отдыхе и мерах предосторожности.

О враче Забранский Владислав Владимирович отзывы вы можете почитать на http://odesski.ucoz.ua.

Хроническая (долгосрочная): боль, выходящая за рамки ожидаемого периода заживления. Клинически это определяется как боль, которая длится 3 месяца и более. Часто он прогрессирует постепенно, и в подавляющем большинстве случаев причину трудно определить. Хроническая боль может привести к серьезной инвалидности при ведении нормальной продуктивной жизни, и точный диагноз имеет решающее значение для обеспечения эффективного лечения, которое возвращает пациента к нормальной жизни. Безболезненное состояние.

Американский колледж врачей рекомендует, чтобы специалист по позвоночнику, занимающийся диагностикой и лечением боли, попытался разделить хроническую боль в спине на 3 категории:

Неспецифическая боль в пояснице: врачи-специалисты по позвоночнику не могут определить точную причину. По крайней мере 85% всех случаев боли клинически классифицируются как «неспецифические по своей природе». MR1 и другие методы визуализации не помогают специалисту по позвоночнику поставить точный диагноз, и поэтому подавляющее большинство людей, страдающих от боли, продолжают страдать без эффективного лечения, основанного на точном диагнозе.

Боль в пояснице, связанная с радикулопатией или стенозом позвоночника: радикулопатия и стеноз позвоночного канала являются специфическими причинами боли, которые можно определить с помощью полной физической оценки позвоночника и визуализирующих тестов, таких как МРТ. Однако, по оценкам, эти две конкретные причины вызывают не более 8–5% всех случаев боли. Стандартное лечение в таких случаях может варьироваться от физиотерапии и физических упражнений до лекарств.

Другие формы специфической боли в пояснице: они включают такие причины, как опухоли, рак и заболевания определенных органов, не связанных с позвоночником. По оценкам, эти случаи составляют не более 2% всех случаев боли.

Таким образом, не более 8 из 10 пациентов во всем мире, страдающих хронической болью, не могут определить конкретную причину. Задача, стоящая перед медицинским сообществом, заключается в разработке нового диагностического инструмента или протокола, который точно определяет первопричину так называемых «неспецифических» случаев. Это проложит путь к конкретному и эффективному лечению подавляющего большинства людей, страдающих от изнурительной долговременной боли.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ