Правильно ли вы придерживаетесь кето-диеты?

В наши дни кажется, что все говорят о кетогенной (короче, кето) диете — диете с очень низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров, которая превращает ваше тело в машину для сжигания жира. Голливудские звезды и профессиональные спортсмены публично рекламировали преимущества этой диеты, начиная с похудания, снижения уровня сахара в крови, борьбы с воспалениями, снижения риска рака, увеличения энергии и до замедления старения. 

Вашему вниманию диетолог нутрициолог Одесса.

Итак, стоит ли вам подумать о том, чтобы принять кето? Следующее объяснит, что такое эта диета, плюсы и минусы, а также проблемы, на которые следует обратить внимание.

Что такое кето?

Обычно организм использует глюкозу в качестве основного источника энергии. Когда вы сидите на кето-диете и едите очень мало углеводов с умеренным количеством белка (избыток белка может быть преобразован в углеводы), ваше тело переключает запас топлива, чтобы работать в основном на жире. Печень вырабатывает кетоны (разновидность жирных кислот) из жира. Эти кетоны становятся источником топлива для тела, особенно для мозга, который потребляет много энергии и может работать на глюкозе или кетонах.

Когда организм производит кетоны, он входит в метаболическое состояние, называемое кетозом. Голодание — самый простой способ достичь кетоза. Когда вы голодаете или едите очень мало углеводов и умеренное количество белка, ваше тело превращается в сжигание накопленного жира в качестве топлива. Вот почему люди склонны терять больше веса на кето-диете.

Преимущества кето-диеты

Кето-диета не нова. Его начали использовать в 1920-х годах в качестве лекарственной терапии для лечения эпилепсии у детей, но когда на рынок вышли противоэпилептические препараты, диета до недавнего времени оставалась безвестной. Учитывая успех этой диеты в снижении количества припадков у пациентов с эпилепсией, проводится все больше и больше исследований о способности этой диеты лечить ряд неврологических расстройств и других типов хронических заболеваний.

  • Нейродегенеративные заболевания. Новое исследование указывает на преимущества кето при болезни Альцгеймера, Паркинсона, аутизме и рассеянном склерозе (РС). Он также может быть защитным при черепно-мозговой травме и инсульте. Одна из теорий нейропротекторных эффектов кето заключается в том, что кетоны, образующиеся во время кетоза, обеспечивают дополнительное топливо для клеток мозга, что может помочь этим клеткам противостоять повреждению от воспаления, вызванного этими заболеваниями.
  • Ожирение и похудание. Если вы пытаетесь похудеть, кето-диета очень эффективна, поскольку помогает избавиться от жира в организме и избавиться от него. Постоянный голод — самая большая проблема, когда вы пытаетесь похудеть. Кето-диета помогает избежать этой проблемы, потому что сокращение потребления углеводов и увеличение потребления жиров способствует насыщению, облегчая людям соблюдение диеты. В исследовании испытуемые с ожирением потеряли вдвое больше веса за 24 недели, соблюдая низкоуглеводную диету (20,7 фунтов), по сравнению с группой, соблюдающей диету с низким содержанием жиров (10,5 фунтов).
  • Сахарный диабет 2 типа. Помимо похудения, кето-диета также помогает повысить чувствительность к инсулину, что идеально подходит для людей с диабетом 2 типа. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition & Metabolism, исследователи отметили, что диабетики, соблюдающие кето-диету с низким содержанием углеводов, смогли значительно снизить свою зависимость от лекарств от диабета и даже в конечном итоге полностью изменить ее. Кроме того, он улучшает другие маркеры здоровья, такие как снижение уровня триглицеридов и LDL (плохого) холестерина и повышение HDL (хорошего) холестерина.
  • Рак. Большинство людей не знают, что основным топливом раковых клеток является глюкоза. Это означает, что правильная диета может помочь подавить рост рака. Поскольку в кето-диете очень мало углеводов, она лишает раковые клетки их основного источника топлива — сахара. Когда организм производит кетоны, здоровые клетки могут использовать их в качестве энергии, но не раковые клетки, поэтому они фактически умирают от голода. Еще в 1987 году исследования кето-диет продемонстрировали уменьшение роста опухолей и повышение выживаемости при ряде видов рака.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ