Материалы для строительства загородных домов

В современном мире, когда стали доступны невообразимые ранее блага цивилизации, человеку свойственно стремится к максимальному комфорту во всем. В первую очередь это касается жилища. Иметь собственный загородный дом в наше время – это не прихоть и не роскошь, а вполне обычный элемент современного образа жизни.

В последнее время самые живописные уголки пригорода стали активно наполняться новыми коттеджными поселками, для строительства которых создаются разнообразные архитектурные проекты домов из пеноблоков, кирпича, дерева.

Большинство проектов разрабатываются таким образом, чтобы в результате получить качественное, комфортное, эстетичное и максимально экологичное жилье.

Elit-Fasad.suХороший загородный дом должен быть идеален во всех своих составляющих. Очень многое зависит от прочности фундамента и надежности крыши. Но особенная роль в общем образе дома и его благонадежности ложиться на качество исполнения стен. Компания Elit-Fasad.su предлагает фасадные термопанели для различных строений.

Наружные стены оберегают дом от проникновения в него влаги, холода, в летнее время – жары, и прочих факторов окружающей среды. При этом стены должны быть долговечными и иметь привлекательный вид.

Все наружные стены, делятся по типу нагрузок на три основные категории – несущие, ненесущие и самонесущие. К любой наружной стене, независимо от категории, предъявляются повышенные требования по всем основным характеристикам (энергосбережение, звукоизоляция, огнестойкость, долговечность, прочность).

Один из наиболее распространенных материалов для возведения наружных стен – это кирпич. Этот материал привычен, надежен, устойчив к воздействию жары, морозов и влажности. Керамический кирпич, который производится из глины, является абсолютно натуральным экологичным материалом.

Дерево – тоже экологически чистый строительный материал. Но оно нуждается в обработке специальными составами, защищающими от гниения, насекомых, и для повышения огнестойкости.

Благодаря небольшому размеру, кирпич позволяет создавать фасады сложной конфигурации с разнообразными декоративными элементами. Высокая теплоемкость кирпича, и его пористая структура способствуют благоприятному микроклимату внутри здания. Но, его инерционность требует того, чтобы кирпичный дом постоянно отапливался (хотя бы минимально), иначе, остывшие стены будут очень долго прогреваться.

Производимый сейчас кирпич имеет различную фактуру, разные цвета, он может быть полым внутри или иметь пустоты, что делает его конкурентоспособным на современном рынке строительных материалов.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ