Керамогранит — отличный отделочный материал

Керамическая плитка является практичным отделочным материалом, выполняющим одновременно декоративную функцию. Его можно классифицировать в зависимости от способа производства, места применения и технических характеристик. Развитие технологий и стремление изготовителей сделать свой товар лучше напрямую поспособствовали увеличению числа разновидностей плитки.

Особенный и универсальный материал

Одним из самых востребованных материалов сегодня оказался керамогранит, получаемый путем полусухого прессования из особой смеси гранитной крошки и каолиновых глин с дальнейшим обжигом. Изначально он был создан для технического применения в местах с большим скоплением людей. Но со временем развитие технологии изготовления материала позволило улучшить его свойства, сделать более декоративным и пригодным к использованию в самых разнообразных отделочных работах.

Керамогранит используют для облицовки стен и отделки внутренних помещений. Это связано с тем, что он прочен, практически не изнашивается от механического воздействия и не подвержен разрушению от повышенной влажности или перепада температуры. Эти уникальные свойства увеличивают эксплуатационный срок таких плит, что делает керамогранит материалом номер один в отделке фасадов зданий и облицовке полов в торговых центрах, аэропортах и других местах массового скопления значительного количества людей.

Сложности при работе с керамогранитом

Из-за низкого коэффициента влагопоглощения могут возникнуть трудности с укладкой материала в помещении, т.к. время на «схватывание» с клеящей основой значительно увеличивается. Также стоит учесть, что плиты тяжелее обычных, а значит, потребуют дополнительной фиксации при облицовке стены. Часто для того, чтобы декорировать внешнюю часть здания с помощью керамогранита, приходится использовать систему вентилируемых фасадов. Если же заказчик решил остановиться на традиционной укладке с помощью клеевой смеси, необходимо заранее проверить, отвечает ли она критериям влагостойкости. Также сложности могут возникнуть при резке материала. Из-за повышенной прочности придется использовать электрический плиткорез с алмазным лезвием, предназначенный для влажной резки.

Однако затраты на укладку керамогранита или облицовку этим материалом быстро окупят себя за счет его долговечности и эстетической привлекательности.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ