Юбка-карандаш и ее востребованность сегодня

Можно смело сказать, что юбка-карандаш у наших милых женщин пользуется огромным спросом. Историки моды предлагают несколько вариантов появления такого фасона. Первый из них гласит, что юбка-карандаш ярким своим появлением обязана знаменитой женщине двадцатого века Коко Шанель, а точнее маленькому ее платью черного цвета.

Другие знатоки уверяют, что англичанки в девятнадцатом веке активно носили так называемую «хромую юбку». Она была необычайно узкой и на коленях ее перевязывали атласной лентой. Правда, из-за этого широко шагать в такой юбке было крайне затруднительно. Поэтому ее несколько укоротили, чтобы сделать походку более комфортной. Так, собственно, говорят, и появилась именно та юбка-карандаш, которую мы знаем сегодня. Сегодня женский трикотаж, юбки, платья, футболки можно приобрести на martin-tex.ru.

Как бы там ни было, но раньше такая одежда не была в широкой моде. И только Кристиан Диор сделал ее самостоятельным элементом одежды, и после одной громкой презентации многие женщины стали любить такой элемент гардероба. Вот тогда-то и вошла она в широкую моду. Второй пик популярности такой юбки-карандаш приходится на конец восьмидесятых годов. Именно тогда ее официально признали символом власти и независимости бизнес-леди и образцом офисного строгого стиля.

Таким образом, юбка-карандаш была популярной ранее и остается таковой и сегодня.

Объяснить причину популярности такой одежды достаточно просто. Дело в том, что она отлично подходит любым женщинам с любой фигурой. Здесь эффектно можно скрыть полные бедра, подчеркнув женственный силуэт. Это очень нравится современным женщинам, и потому модные дома предлагают такие юбки в широком ассортименте.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ