Обучение вождению в наши дни

И в больших, и в малых населенных пунктах человек попросту не может обойтись без автомобиля. Именно это средство перемещения помогает экономить силы и время, которые являются одними из главных составляющих успешной и продуктивной жизни. Вот почему многие из нас стремятся приобрести эту технику.

Однако само обладание автомобилем пока не дает возможность человеку считаться полноценным участником дорожного движения, пока техника вождения у него не соответствует установленным правилам. Такая особенность призвана исключить возникновение дорожно-транспортных происшествий по вине неопытных водителей.

Конечно, начальные уроки вождения может преподать вам друг или знакомый, но все равно человеку придется сдавать несколько экзаменов, чтобы доказать свою состоятельность и готовность выехать на дорогу. Экзаменов несколько. Первый призван, чтобы продемонстрировать навыки вождения и технику управления автомобилем. Второй – теоретический, на знания правил дорожного движения.

Сегодня существует возможность изучить пдд онлайн. Это очень удобно, так как вам нет необходимости посещать занятия в автошколе, а всё можно делать не выходя из дома.

Но и тут существует два пути: заниматься и готовиться самому или же призвать на помощь настоящего специалиста, который за небольшой срок расскажет и покажет все тонкие места, которые невозможно узнать самому. Второй метод значительно экономит время, хоть и стоит достаточно серьезных денег.

Если все-таки выбор сделан в пользу профессионального преподавателя, то понадобится автошкола, в которой и располагаются инструктора. В основном, на должность учителя вождения идут бывшие водители с огромным стажем либо сотрудники госавтоинспекции. И те, и другие, как никто другой, знаком со всем, что может сучиться на дороге, поэтому их знания и подсказки очень ценны.

Как несложно догадаться, обучение проходит в двух формах: теоретической и практической. Первая подразумевает собой лекции, на которых рассказываются основные требования от водителя при его появлении на дороге, а вторая – непосредственный выезд на улицы города с инструктором, чтобы оттачивать технику управления.

Такой режим обучения длится несколько месяцев, после чего следует самая важная часть процедуры – собственно экзамены. На теоретическом экзамене ученикам предлагается отвечать на тестовые задания по ситуациям, которые возникают на дорогах, а на практическом – действующие сотрудники ГАИ оценивают готовность к вождению.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ