Что нужно знать о памяти сервера

Прежде всего, нам нужно поговорить о DDR. DDR — это двойная скорость передачи данных, которой является вся память сейчас. С момента выхода DDR прошло несколько поколений DDR, DDR2, DDR3 и теперь DDR4. Эти разные поколения памяти имеют разные скорости, поскольку максимальная скорость передачи данных выросла благодаря технологии.

Сегодня серверы бу в санкт петербурге можно приобрести в компании nord-server.ru.

DDR2

DDR2 был новинкой в ​​2003 году и начал с максимальной скорости передачи 3200 МБ / с. Со временем скорости передачи данных DDR2 стали доступны в 4266, 5333 и даже 6400. PC2-5300 был наиболее часто используемым, когда он стал широко распространенным. Он по-прежнему используется на многих серверах и его все еще можно найти для покупки на старых машинах.

DDR3

DDR3 всплыла в 2007 году, и вместе с этим появились более высокие скорости. Существуют и другие измерения скорости, отличные от пиковой скорости передачи, такие как скорость передачи данных, которая измеряется в МТ / с, а также тактовая частота шины ввода / вывода, но для простоты мы будем придерживаться пиковых скоростей передачи для этой статьи. DDR3 начинался со скорости 6400, но чаще всего использовались скорости, такие как 8533, 10666 и 12800. Это были бы наиболее широко используемые скорости, хотя были также 14933 и даже 17066 PC-3 или DDR3.

DDR4

В 2012 году компания JEDEC, которая следит за техническими характеристиками единообразия, выпустила стандарты для DDR4. С ним пришла новая память DDR4 с пиковыми скоростями передачи, включая 12800, 14933, 17066 и 19200 МБ / с. Как и в случае с другими переходами к более новым скоростям памяти, которые были доступны в последнем поколении, они практически не используются, поскольку более высокие скорости становятся общепринятыми.

С каждым новым поколением у нас есть различия в замочной скважине, которая является слотом для обеспечения правильного использования модуля памяти. Память от неправильных поколений не может использоваться на машинах, которые ее не поддерживают, а наличие слота ключей гарантирует, что неправильные модули не будут вставлены.

Другие изменения в памяти сервера не буферизированы, полностью буферизированы или зарегистрированы. Многие серверы могут использовать только небуферизованную, или только зарегистрированную, или только полностью буферизованную память. Разница в том, как память реагирует на информацию, которую ей дают. Небуферизованная память обычно не имеет проверки и исправления ошибок и, следовательно, не является ECC. При полной буферизации и регистрации память включает в себя проверку и исправление ошибок.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ