АЗС и формирование расценок на топливо

АЗС представляют собой целый комплекс оборудования, локализующийся, как правило, на придорожных территориях, и предназначающийся для заправки различных транспортных средств тем или иным видом топлива.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются те АЗС, которые способны осуществлять заправку грузовых и легковых автомобилей при помощи традиционных видов углеводородного топлива, а именно:

• Бензином
• Топливом дизельного типа

Сегодня купить дизтопливо в Москве предприятия могут на td-np.ru.

Несколько менее распространенными считаются автомобильные газонаполнительные станции компрессорного характера. В том числе сегодня на территории Киева можно встретить несколько разновидностей водородных заправочных станций.

Факторы, влияющие на ценообразование бензина

Многих автомобилистов интересуют ответы на вопросы, касающиеся ценообразования бензина. На самом деле, цены на топливо могут зависеть от массы факторов. Начать стоит, пожалуй, с себестоимости добычи нефти, — основного продукта, из которого можно получить бензин. Все остальные вероятные факторы, начиная тонкостями переработки бензина, заканчивая его продажей на той или иной АЗС, могут увеличить эту стоимость практически в 4 раза. От каких основополагающих факторов также зависит стоимость бензина? Среди таковых, как правило, значатся:

• Технологии и тип оборудования
• Конкретная нефтяная компания
• Локализация заправочной станции (или АЗС)

Чем более модернизированным оборудованием оснащена та или иная заправочная станция, тем больше ее функциональность и доступнее стоимость бензина (возможность хранить большие объемы бензина, без вреда его качеству и т.д.). Сложность в том, что многие заправочные станции Киева нуждаются в модернизации, но не у каждой компании есть на это соответствующие финансовые ресурсы.

В том числе на цену бензина может влиять конкретная нефтяная компания. Так, именно она фиксирует расценки на бензин. При этом особую роль на рынке играет сама компания. Многое зависит и от того, имеет ли она в наличии собственные заводы по нефтепереработке и личные бензоколонки.

Расположение бензоколонки – еще один немаловажный аспект. Расценки на бензин в Киеве могут зависеть от района города, в котором расположены те или иные АЗС, а также от арендной платы за землю. Зачастую параметр рентабельности АЗС определяется уровнем конкуренции на региональном уровне, платежеспособности местного населения, а также конкуренции в сфере оптовой торговли.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ