Подведены итоги встречи в Роттах-Эгерне

Подведены итоги встречи в Роттах-Эгерне, на которой обсуждались вопросы, связанные с укреплением мер доверия в процессе урегулирования конфликта между Приднестровьем и Молдовой.

Среди самых близких вопросов к достижению последующего прогресса являются вопросы разблокировки транспортного движения, — сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства ПМР.

В частности, речь идет о возобновленном движении автомобилей через реку Днестр в селах Гура-Быкулуй и Бычок. Данные возобновленные движения были открыты с целью начала работы 9-го европейского коридора. Еще одним достижением было названо возобновленное движение пассажирских поездов через территорию Приднестровья.

Во время встречи говорили также о сфере образования, в частности, докладчики поднимали вопрос о необходимости признать образовательные документы, которые выдаются учебными заведениями Приднестровья. Также стороны пришли к выводу, что у них близкие позиции по отношению к организации взаимодействия работы при чрезвычайных ситуациях.

Нина Штански, глава МИД ПМР отметила, что нужно повышать эффективность деятельности экспертных групп, с тем, чтобы была возможность сосредоточиться на отдельных темах, где можно получить быстрый результат.

Полезное: Как бы ни прискорбно это звучало, но практически каждый человек столкнулся со смертью близкого человека или друга. И все прекрасно понимают, какое хлопотное дело похороны. А еще в состоянии горя плохо понимаешь, что надо делать. Компания www.ritualluks.ru/zahoronenie.html возьмет на себя все обязательства по захоронению. Вам нужно только позвонить и договориться.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ