Общественники ПМР возмущены диким отстрелом животных

На улицах населенных пунктов Приднестровья совершается отстрел бродячих животных из огнестрельного оружия. Данные факты имеют место быть среди бела дня, несомненно, такой подход при решении проблемы бродячих животных это «зверство и дикость», помимо этого, такой вариант не способен решить проблему эффективно по сокращению численности дворняг.

Многие жители спальных районов пытаются подкармливать бездомных животных. Конечно, не специальным кормом, а обычной едой со своих столов, которую животные с благодарностью принимают. А вот для домашних любимцев чаще используется специальный корм Про План, с ассортиментом которого можно ознакомиться на странице http://zooshef.ru/brands/pro_plan.

Данная тема была поднята для обсуждения во время круглого стола по экологическим проблемам. Участники мероприятия выступили с призывом прекратить массовое уничтожение животных. По словам Ирины Плаговой, руководителя Центра защиты животных, на улицах города Бендеры регулярно совершается отстрел бездомных животных. Каждый год таким образом уничтожается порядка трех тысяч собак. «Каким образом в Приднестровье решаются проблемы с бездомными животными?

В черте города охотник с огнестрельным оружием застреливает первое попавшееся животное, при этом никто не спрашивает, есть ли у него хозяин, старая ли это собака или это щенок. Отстрел животных осуществляется ежедневно, в рабочие дни, – сказала Плагова, при этом, подчеркнув, что часто дети становятся свидетелями убийств животных. По словам представителя общественного объединения, люди выступают с жалобами, что охотники отстреливают и домашних собак.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ