50 гонщиков готовятся к старту в Тирасполе

На территории бывшего военного аэродрома в Тирасполе 12 мая состоятся соревнования по автогонкам. Гонка будет проходить на взлётно-посадочной полосе и участникам необходимо будет преодолеть расстояние в одну четвёртую мили. Заезды будут проходить в двух классах — драг и стрит.

Данное мероприятие посвящено Дмитрию Криворученко, двукратному чемпиону РМ по стрит-рейсингу, который погиб в 2008 году в результате ДТП.

Вот уже четыре года подряд эти соревнования вызывает огромный интерес не только среди зрителей, но и среди непосредственно самих участников. В роли организатора выступает «Рейсинг Клуб» Приднестровья и фирма «АвтоРэд» при поддержке физкультурно-спортивного общества «Динамо Закон». Руководителем клуба является Юрий Станичев.

По его словам, в этом году померяться своими силами и «лошадками» приедут гонщики не только из приднестровских городов Бендеры и Тирасполь, но также и из Кишинева, Харькова и Одессы. В общей сложности планируется участие порядка пятидесяти автомобилей.

Машины, которые представляют класс «стрит», будут разделены уже согласно традиции на четыре категории, в зависимости от того, какого объёма двигатель расположен у них под капотом. Такие машины можно наблюдать на наших обычных дорогах. А что касается класса «драг», то тут будут участвовать турбированные и тюнингованные автомобили, количество лошадиных сил у которых может достигать тысячи.

Пришло время массовых отпусков. Многие любители путешествий уже отправились в различные города и страны. Кто просто отдохнуть, кто получить впечатления от посещения новых мест, пополнения багажа знаний. Для человека, который в первый раз посетил Северную Пальмиру, не помешает карта Санкт-Петербурга, т.к. с ней он сможет более удобно передвигаться по городу, и что наиболее важно, передвигаться в нужном направлении.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ