Тирасполь рассчитывает на то, что Кишинев объяснит свою позицию детально

Республика рассчитывает на то, что Кишинёв сможет более детально разъяснить свою позицию относительно миграционного контроля, который планируется выставить недалеко от приднестровской границы. В то же время Тирасполь высказал намерение обратиться к участникам переговорного формата «5+2», чтобы новую инициативу обсудить.

Нина Штански, об этом заявила на прошедшем накануне в Тирасполе брифинге.
Евгений Карпов, и.о. вице-премьера молдавского правительства, в адрес ПМР направил письмо, в котором сделал предупреждение о том, что с мая Молдова намерена организовать пункты миграционного контроля для жителей приднестровской республики. По мнению Штански, остается непонятным, какие пропускные пункты будут пересекать граждане, которые имеют лишь приднестровский паспорт, а также граждане Украины и России, которые постоянно проживают в Приднестровье.

Министр предположила, что такие меры не представляются чем-то хорошим. Потому как это может сделать проблематичным передвижение граждан республики. «Аргумент Молдовы о том, что учёту подлежать будут лишь иностранные граждане, краткосрочно прибывающие в Молдову, критики не выдерживает, потому как известно, что уже сейчас действует система сканирования паспортов всех предъявителей».

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ