ПМР интересует Европу с точки зрения дешевизны рабочей силы

Спикер приднестровского парламента Михаил Бурла во время встречи с Люком Девинем, главой Департамента торговых аспектов политики добрососедства Европейской комиссии заявил, что на сегодняшний день не существует ни одного предложения, направленного на развитие производственной кооперации с предприятиями Приднестровья со стороны Европейского cоюза. «И этот регион Европу интересует, в первую очередь, с точки зрения дешевой рабочей силы, а также с целью дальнейшей возможности по переработке сырья, поступающего оттуда», — добавил глава ВС ПМР.

Сегодня позиционирование бизнеса позволяет предпринимателю занять свою нишу на рынке. Это, в свою очередь, даёт возможность оптимизировать процессы и увеличить прибыль от деятельности предприятия.

Тема переговоров последствия для экономики Приднестровья создания зоны свободной торговли «Молдова – Европейский cоюз».

Люк Девинь провел перед эти целый ряд встреч во внешнеполитическом ведомстве ПМР, Торгово-промышленной палате, где провел встречи с представителями местного бизнес-сообщества.

«Мы не располагаем текстом окончательного варианта соглашения, поэтому с опасением относимся к перспективе введения его в действие и последующей реализации. Европейский рынок на сегодняшний день перенасыщен товарами. Продукция наших производителей будет ли при этом востребованной?» – отметил Бурла и добавил, что приднестровская экономика имеет другой вектор направленности — Россию и Украину.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ