72 очередника получат собственное жилье от государства

В Тирасполе проходят работы по перестройке общежития для предоставления детям-сиротам жилплощади. Данное заявление прозвучало во время проведения заседания Государственной межведомственной комиссии, в ведении которой находятся вопросы по обеспечению жильём данной категории граждан. Говорилось также, что в реконструированное здание, которое находится в пригороде столицы, поселке Новотираспольский, в скором времени переедут 72 очередника. Но по –прежнему в очереди еще остается 209 человек.

На сегодняшний день в реконструированном здании предполагается провести часть работ по демонтажу, предполагается провести работы по усилению несущих конструкций. Завершить все работы органы власти планируют к началу осени. Квартиры будут распределены между всеми районами Приднестровья.

Во время заседания особо отметили тот факт, что квартиры будут выданы в соответствии с договором социального найма, который будет предусмотрен на первые пять лет, и лишь по истечении данного срока их можно будет приватизировать. Тогда дети-сироты станут в них полноценными хозяевами.

Наталья Никифорова, заместитель председателя Правительства ПМР по социальной политике заявила, что вся эта работа проводится с той целью, чтобы данная категория детей не стала жертвой мошенников.

Сегодня новоё жильё требует дополнительных вложений, которые идут на ремонт самого помещения, замену дверей, иногда окон. Многие. кто прошёл данный этап, рекомендуют не заниматься самодеятельностью, а сразу обратиться к профессионалам. К примеру, монтаж входных дверей в Волоколамске производится в течении нескольких часов с соблюдением всех технологических требований.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ