ГАИ Тирасполя будет бороться против излишней тонировки

Представители Госавтоинспекции в столице Приднестровья начали борьбу против излишней тонировки стекла, которая наблюдается на огромном количестве местных автомобилей. Согласно действующим законам и стандартам, светопроницаемость на автомобильном стекле не должна быть ниже отметки в 70 процентов.

Каждый автомобилист сталкивается рано или поздно с необходимостью ремонта своего транспортного средства. При некоторых видах ремонта без услуг СТО или автомастерских не обойдёшься. Но есть некоторые работы, которые владелец авто вполне может выполнить самостоятельно, сэкономив некоторую сумму денег. К примеру, тут вниманию автомобилистов представлены наиболее распространённые виды работ, которые можно выполнять самому. И, конечно-же, представления сопровождаются иллюстрациями и детальным описанием.

На постах ДПС при въезде в Тирасполь сотрудники ГАИ останавливали все автомобили, на которых была замечена тонировка. После этого автовладельцам предлагалось пройти специальный тест на выявление уровня светопроницаемости на стёклах их автомобилей. В том случае, если он оказывалась ниже, чем показатель в 70 процентов, то водители должны были снимать тонировку непосредственно в присутствии представителей Госавтоинспекции. Сами сотрудники ГАИ утверждают, что данный лимит был установлен, прежде всего, для обеспечения безопасности движения на дорогах.

Максим Барсков, который является старшим госавтоинспектором в городе Тирасполь, пояснил, что во время дождей и в тёмное время суток видимость при наличии тонированного стекла существенно уменьшается. Действующий лимит установили для безопасности граждан и непосредственно для самих сотрудников милиции, чтобы было видно лица людей, которые находятся за рулём автомобиля.

Также Барсков подчеркнул, что ограничения по тонировке касаются двух передних боковых стекла, а также лобового. Что касается штрафов, то они в Приднестровье, в отличии от Украины и России, пока не предусмотрены при подобных нарушениях.

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ