Покупка недвижимости на территории Киева нерезидентом

Приобретение квартиры в Украине, в частности, в Киеве может быть выгодно тем, что здесь отсутствует обязательный ежегодный налог, а также наличествуют:

• Простые договора;
• Упрощенные расчетные схемы.

Приобрести квартиру в Киеве может любой человек, даже не являющийся гражданином Украины, в частности — гражданин Приднестровской Молдавской Республики. Если вы официально являетесь гражданином ПМР, для покупки квартиры в Киеве вам понадобится:

• Предоставить гражданский паспорт вашей страны;
• Быть 18 летним (или старше).

Если вы заинтересованы в покупке качественного жилья от застройщика в Киеве, ознакомьтесь с информацией, изложенной на странице build.kovalska.com. Если у вас отсутствует гражданский паспорт ПМР, в качестве альтернативы можно воспользоваться видом на жительство в Украине. При покупке той или иной недвижимости, располагающейся на территории Киева, вам не обязательно обладать украинской пропиской. В том числе, никакой роли не будет играть общее количество приобретенной недвижимости одним лицом.

[yandexMap name=»г. Киев, ул. Сикорского, 1″ description=»Нерухомість від Ковальської» width=»550″ height=»350″]Киев, ул. Сикорского, 1[/yandexMap]

Покупка квартиры, дома или земельного участка в Киеве

Если вы являетесь гражданином ПМР, для покупки любой недвижимости, будь то квартира, дом или же земельный участок в Киеве, вам потребуется:

• Оформить и подписать договор купли продажи предварительного типа;
• Внести сумму, которая составляет 5 % от покупки, то есть, первоначальный депозит.

В таком предварительном договоре купли-продажи будет обязательно оговариваться срок, в которой осуществляется непосредственная покупка. Именно в этот срок в присутствии нотариуса осуществляется подписание базового договора купли-продажи и производится выплата оставшихся 95 % от всей суммы на выбранную недвижимость.

Гражданин Приднестровской Молдавской Республики, который посещает нотариальную контору с целью оформления подобного договора, должен будет предъявить свой паспорт, а также справку о присвоении ему идентификационного номера. Таковую можно получить в местной налоговой инспекции. Важно отметить и тот нюанс, что для нерезидентов Украины общий срок получения идентификационного номера приравнивается 14 дням. Но, бывают случаи, когда данная процедура осуществляется за три дня. В процессе покупки обязательно должен присутствовать супруг или супруга покупателя. Также вы можете предоставить нотариально заверенное согласие вашей супруги или супруга на осуществление сделки купли-продажи. Следующим шагом является регистрация покупки в городском бюро технической инвентаризации или БТИ.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ