Вагонные весы и области их применения

Если брать весы данного типа и рассматривать их, то мы можем сказать, что они будут просто незаменимы в том случае, когда требуется контроль потребностей норм груза, а также контроль по перегрузкам по телегам и бортам. Очень часто вагонные весы используются на предприятиях химической, нефтехимической и металлургической отрасли, а также в энергетическом комплексе. В данный момент на железных дорогах, чтобы соблюсти требования безопасности движения, применяются весы специальные вагонные, главное предназначение которых заключается в определении максимальной нагрузки.

Группы вагонных весов

Можно условно разделить такие весы на три группы:
— статические;
— динамические;
— вагонные весы в движении и в статике.
Говоря о статических весах, мы можем сказать, что они представляют собой вагон, что стоит на грузоприемной платформе. Замеры здесь производятся с высокой точностью тогда, когда вагон стоит на месте.

Весы динамические

Вообще, весы вагонные использовались раньше не очень часто, но теперь потребность в них появилась. И особой популярностью сегодня пользуются весы вагонные динамические. Это состав, которые проезжает без каких бы то ни было остановок, и именно во время движения происходит взвешивание.

Но следует признать, что точность измерений в этом случае на порядок ниже, чем точность при измерении весами статическими. Однако для бросовых грузов и при больших грузопотоках именно динамические весы просто незаменимы. Что касается статическо-динамических весов, то они представляют собой весы комбинированного типа, которые имеют возможность проводить взвешивание одновременно в двух режимах.

Метод получения информации о массе взвешиваемого груза

Стоит отметить, что весы вагонные оснащаются большим набором специальных устройств, чтобы отображалась максимально точная информация. Тут могут стоять как простые автономные контроллеры, так и более современные системы, которые работают на основе электроники. Система автоматически действующей идентификации вместе с информацией о весе самого вагона позволяет как передавать, так и получать данные о получателе груза, о номере вагона, о перевозимой продукции и о грузоотправителе. Вагонные весы производятся на современных предприятиях, где учтены самые мелкие нюансы. Это все нужно для того, чтобы точность измерений была максимальной.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ