Об изготовлении шестерен

Изготовление шестерен, как многие знают, процесс довольно непростой, который требует наличия специального оборудования. Потребность в такой продукции очень высока, и приобретают ее довольно активно. Но заниматься такой работой могут только те, кто действительно это умеют, потому что изготовление такой продукции — это почти ювелирная работа.

О процессе изготовления

Нужно сказать, что изготовление шестерен самого разного вида и форм в технологии имеет небольшое различие. Когда получаются шестеренки цилиндрические, которые применяют в отечественных механизмах, то используют, как правило, метод копирования, который принято считать наиболее дешевым. Для этого задействуются фрезерные станки, оснащенные столбом деления, о которых подробнее http://fotomag.com.ua/frezer/Makita/1/1.

Обратим ваше внимание, что конические колеса имеют более сложную боковую геометрию и профиль зуба. Изготовление шестерен, которые имеют коническую поверхность, производится с использованием:
— абразивного фасонного круга;
— пальцевые фрезы;
— дисковые фрезы.
Специалисты понимают, что изготовление шестерен требует точности измерений. Это очень ответственный этап работы.

Производство звездочек

Предназначается цепная передача для того, чтобы передавать круговые движения одному валу от другого при помощи такого гибкого элементы, который называется цепью. Цепь в себя включает две звездочки, одна из которых ведущая, а другая — ведомая. Также есть еще собранная из подвижных звеньев цепь.
Для того чтобы работа такой цепи не создавала никакого шума и движение производила равномерно, изготавливаться звездочки должны с очень большой точностью. Любое отклонение от установленной нормы, каким бы малым оно ни было, просто недопустимо. Даже заусенцев, которые могут в процессе производства возникнуть, не должно быть.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ