Названа дата начала строительства зоопарка в Перми

В администрации города Перми готовятся к подписанию четырёхстороннего соглашения, которое будет касаться разработки всей необходимой проектной документации на строительство нового городского зоопарка. Об этом сообщил Евгений Живоглазов, который является руководителем департамента благотворительных и социальных проектов фонда «Наше Будущее». Среди этих четырёх сторон будет непосредственно сама администрация города, администрация Пермского края, компания «Лукойл», а также какой-то агент. Последний будет представлять собой организацию, занимающуюся поисками подрядчиков.

Напоминаем, что строительство нового зоопарка будет проводиться на улице Братской 100. Чиновники города попросили, чтобы площадь будущего зверинца составляла не 37 гектаров, как это планировалось изначально, а только 12. Со стороны зарубежных сторон разработкой проекта будет заниматься компания из Испании Amusement Logic, базирующаяся в городе Валенсия. Уже в июле этого года, как сообщает источник новости Перми, проектировщики начнут свою работу.

Предполагается, что создание проекта займёт примерно год. Исходя из самых оптимистических прогнозов, строительство зоопарка будет начато уже весной следующего года. В это время рабочие должны будут приступить к первым этапам возведения зверинца.

Стоит также отметить, что изменения по площади зоопарка являются не последними корректировками и ожидается, что в скором времени будет внесено ещё ряд изменений. На текущий момент, по словам Живоглазова, они идут к тому, чтобы изменить концепцию. При разработке проектной документации по первому варианту концепции будущего зверинца общая стоимость его строительства составило около 4,7 миллиардов рублей. Это ярко свидетельствует о том, что зоопарк выходит слишком дорогостоящим. Цель проведения дополнительных работ над концепцией — сократить стоимость строительства примерно в два раза.

 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ